Взаимо и отношения тоже.

Nov 28, 2008 21:00


              Когда мне было 14 лет, ну 14 с половиной, я впервые попробовала водку. С тремя своими подружками мы были приглашены в компанию к самым популярным мальчикам в школе. Если честно, школу эти мальчики уже закончили, а популярность все жила. Поэтому к данной вечеринке, я готовилась с особой тщательностью. И даже впервые попросила свитер у одной из подруг. Неприглашенной, кстати, и зачем ей спрашивается этот свитер, здраво рассудила я и даже привела ей это как аргумент. С моими доводами подруга согласилась, но через 10 лет мы рассорились, и я не удивлюсь, что причиной тому была моя умелая аргументация в том далеком 94 году. Я бы тоже такое не простила.

А вообще начиналось все прекрасно. Перед встречей я забежала к соседке накрасить ресницы, в моем доме на тушь для четырнадцатилетних девочек стоял жесткий запрет. Приходилось крутиться и выкручиваться, с тех пор я приобрела удивительный навык для женщины: краситься за минимальный срок. В принципе, я даже легко могу избавиться от макияжа в тяжких походных условиях, но не очень хочется применять слюну вместо очистительного молочка, а так… Запросто. Так вот у соседки-подружки я резво накрасила ресницы и губы. Фиолетовой такой помадой, очень красиво, я часто потом встречала такой оттенок на губах у женщин в кино, которые играют провинциальных продавщиц. Прямо завораживает. И тогда мое отражение в зеркале меня просто завораживало, и не меня одну, надо сказать. Привлекла я так же внимание дедушки соседки, который неспокойно ходил вокруг меня а потом сказав-Фартовая девчонка- удалился в свою комнату и не выходил оттуда, говорят, сутки. Все это меня очень подбодрило, много ли надо женщине и я отправилась на вечеринку. И три мои подруги тоже.

В общем, водку пришлось пить. Причем 3 рюмки. А иначе как? Алкоголь я пробовала впервые и надо признаться, сам процесс меня не впечатлил. Впечатлил результат, который довольно скоро проявился. С тех пор я вообще человек, ориентированный на результат, и даже всегда это обозначаю в резюме. Хорошо, что я не вставала на мостик, хотя до сих пор не понимаю почему, ведь свое остроумие, ум, красоту, женственность, загадочность, артистические способности я демонстрировала по полной программе. Спортивность вот как-то упустила. Уходила я окрыленная успехом и ослепленная своим блеском, как-то не заметила, что трех моих подруг пошли провожать кавалеры, а я летящей походкой шла одна, сквозь дождь и снег (в этот день был дождь со снегом. Ничего метафорического). После я узнала, что двух моих подруг назвали стервами, одну секси, а меня компанейской.

Дальнейшие комментарии, я думаю излишни. Вот тебе, бабушка и фиолетовая помада.

Могу сказать честно, нелюбовь к словам: компанейский, коммуникативный, коммуникабельный, - я несла всю жизнь. И никогда не ставила их в свое резюме. Более того, страх опять оказаться компанейской, буквально формировал мой характер. Не могу сказать, что я стала нелюдимой, жестокой и рвала групповые фотографии, одинокими вечерами, или подбрасывала бомбы в места где люди собирались больше двух, нет. Но всякий труд, связанный с выстраивание взаимоотношений как-то недолюбливала. Вот не люблю я этого: ах, здрасте, Маша, какие у Вас носки красивые, да и сын симпатичный. Говорят, Ваш муж мой будующий начальник? А приезжайте ка ко мне на дачу в следующие выходные, у нас там такие закаты и пиво будет. Или-Таня! Я слышала Вас муж опять бросил! И Вику тоже муж бросил! И Свету парень. Да и я со своим рассталась - давайте вместе соберемся у меня, будем резать ихние фотографии и кидаться яйцами с балкона в проходящих мужиков! Такая вот общность мне тоже претит. Есть у меня знакомые, которые при каждом выходе в свет, обретают новые полезные знакомства и даже умудряются поддерживать их годами. Нет, это не про меня. Уж даже и не знаю, откуда у меня столько друзей и приятелей, честно говоря. И самое подлое, что многие считают меня коммуникабельной. Правда, в лицо не говорят, но слухи доходят.

И все бы ничего, да вот случилась тут одна история. Простенькая такая. Но показательная. Буквально арифмитическая задачка. От пункта М( метро) до пункта Д(мой дом) ездят частники(Ч). И берут они за это недолгое путешествие 80 рублей. И вот как-то раз я ехала с моей подругой(П), которая живет со мной в доме собственно домой. И вот вышли мы с ней из пункта М с трердым намерением добраться до пункта Д на Ч. И как только моя П приблизилась к одному из Ч ее лицо вдруг озарилось невиданным светом и неподдельной радостью. _Здравствуйте-необыкновенно ласковым и задорным голосом прокричала она.- Как ваша квартира? Доделали ремонт?

Всю дорогу она обсуждала с Ч различные подробности его частнической частной жизни, а я тихо и скромно сидела на заднем сиденье не проронив ни слова и думала. Мои самые худшие подозрения подтвердились. Ч взял 50 рублей. Скажу вам больше все Ч берут с нее 50 рублей. И не больше. Для всех остальных пассажиров суммы растут (сейчас уже 100, заметьте), а с нее они по-прежнему берут 50. Потому что взаимоотношения. Они это и не скрывают. Вот вам и задачка. Какова реальная экономия от выстраивания выгодных взаимоотношений, ну, например, в месяц? То-то и оно. А с учетом экономического кризиса в стране?

P.S Кстати, как выяснилось, дедушка соседки назвал меня тогда не Фартовой, а Портовой девчонкой. И настоятельно рекомендовал своей внучке не общаться со мной.

Раз и мышление тоже

Previous post Next post
Up