Три в одном.
Коптильня (с возможностью как горячего, так и холодного копчения) меня просто ДОБИЛА.
Когда-то мультя Панасоника была верхом совершенства, сейчас она по сравнению даже с дешевыми аналогами - неумеха. А уж это чудо техники меня, профессионала юбителя домашнего копчения, поразило в самое сердце.
Кто все лето облизывался на мои дачные копчености - все под КАТ!
Коробка приехала громная, а то - в этом гаджете ДВЕ чаши.
Керамическая чаша номер один - для приготовления обычных блюд.
Приспособление, которое превращает скороварку в пароварку.
Куча ништяков, некоторые я не знаю, куда применить.
Ну и давайте разбираться вместе, параллельно буду фоткать.
Чаша номер два - спец.чаша для копчения.
Разворачиваю, смотрю ближе - эта трубка не простая, она внутри гаджета подключается к нагревательому элементу, а на нее уже надеваем емкость со щепой для копчения.
Эта же чаша снаружи, вот этим местом она и контактирует.
А ниже - внутреннисти скороварки, вот сюда она и вставляется.
Не ошибетесь - на чаше и на корпусе красные отметки - они должны совпасть.
А это - подставка для продуктов, которые мы хотим коптить. Для сыра, мяса, рыбы, овощей.... ммм, сейчас захлебнусь слюной.
Она разбирается, конечно же.
А оставив только нижний ярус, можем коптить курицу целиком.
Это - чаша для щепы.
...заполняем ее...
Начинаем первую закладку!
Видите - чашу мы надели на нагревательный элемент.
Ставим новый ярус и начинаем укладку рыбки.
Совсем забыла показать гаджет снаружи - чаша аж на ШЕСТЬ литров, понятно, что она большая - даже выше хлебопечки слева.
Первая рыбка пошла.
При копчении специи, ИМХО, лишние. Только соль.
Запускаем ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ на 25 минут.
А пока накрою на стол.
.................процесс пошел!
Все готово! Рыбка просто тает на решетке, видно, от НЕЖНОСТИ )))))))))))
Хочу обратить внимание на такую деталь, как крышка к чаше. Отличная идея!
Эта модель работает как скороварка при закрытом клапане.
И как мультиварка при открытом.
Подробне про эту модель можно прочитать ТУТ.Немножко скопирую:
12 программ скороварки-мультиварки:
Рис
Овсянка
Мясо
Рыба
Холодец
Разогрев
Бобовые
Пароварка
Поджаривание
*Мульти-Режим- уникальная программа, обладающая универсальным температурным режимом и временным диапазоном. На программе "Мульти-Режим" можно приготовить почти любое блюдо.
Программы копчения:
Холодное копчение
Горячее копчение
*Возможность комбинировать горячее и холодное копчение
Функции:
Отложенный старт (24 часа)
Поддержание тепла (24 часа)
Надеюсь, я вас удивила. :)
А все мои посты с тегом МУЛЬТИВАРКА
можно почитать ТУТ.