ТРИ в ОДНОМ: мультиварка, скороварка и... КОПТИЛЬНЯ!

Feb 11, 2014 20:48


Три в одном.

Коптильня (с возможностью как горячего, так и холодного копчения) меня просто ДОБИЛА.



Когда-то мультя Панасоника была верхом совершенства, сейчас она по сравнению даже с дешевыми аналогами - неумеха. А уж это чудо техники меня, профессионала юбителя домашнего копчения, поразило в самое сердце.

Кто все лето облизывался на мои дачные копчености - все под КАТ!



Коробка приехала громная, а то - в этом гаджете ДВЕ чаши.



Керамическая чаша номер один - для приготовления обычных блюд.



Приспособление, которое превращает скороварку в пароварку.



Куча ништяков, некоторые я не знаю, куда применить.

Ну и давайте разбираться вместе, параллельно буду фоткать.



Чаша номер два - спец.чаша для копчения.



Разворачиваю, смотрю ближе - эта трубка не простая, она внутри гаджета подключается к нагревательому элементу, а на нее уже надеваем емкость со щепой для копчения.



Эта же чаша снаружи, вот этим местом она и контактирует.



А ниже - внутреннисти скороварки, вот сюда она и вставляется.



Не ошибетесь - на чаше и на корпусе красные отметки - они должны совпасть.

А это - подставка для продуктов, которые мы хотим коптить. Для сыра, мяса, рыбы, овощей.... ммм, сейчас захлебнусь слюной.



Она разбирается, конечно же.

А оставив только нижний ярус, можем коптить курицу целиком.



Это - чаша для щепы.



...заполняем ее...



Начинаем первую закладку!

Видите - чашу мы надели на нагревательный элемент.



Ставим новый ярус и начинаем укладку рыбки.



Совсем забыла показать гаджет снаружи - чаша аж на ШЕСТЬ литров, понятно, что она большая - даже выше хлебопечки слева.



Первая рыбка пошла.

При копчении специи, ИМХО, лишние. Только соль.



Запускаем ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ на 25 минут.

А пока накрою на стол.



.................процесс пошел!



Все готово! Рыбка просто тает на решетке, видно, от НЕЖНОСТИ )))))))))))



Хочу обратить внимание на такую деталь, как крышка к чаше. Отличная идея!



Эта модель работает как скороварка при закрытом клапане.

И как мультиварка при открытом.

Подробне про эту модель можно прочитать ТУТ.
Немножко скопирую:

12 программ скороварки-мультиварки:

Рис
Овсянка
Мясо
Рыба
Холодец
Разогрев
Бобовые
Пароварка
Поджаривание
*Мульти-Режим- уникальная программа, обладающая универсальным температурным режимом и временным диапазоном. На программе "Мульти-Режим" можно приготовить почти любое блюдо.

Программы копчения:
Холодное копчение
Горячее копчение
*Возможность комбинировать горячее и холодное копчение
Функции:
Отложенный старт (24 часа)
Поддержание тепла (24 часа)

Надеюсь, я вас удивила. :)

А все мои посты с тегом МУЛЬТИВАРКА можно почитать ТУТ.

скороварка, кухня, коптильня, кулинарное

Previous post Next post
Up