Leave a comment

Comments 8

:) pkalmykov June 23 2006, 17:40:20 UTC
Имхо, это наследственная доминанта "руководящей и направляющей роли" супротив чисто экономических методов, которые могут быть восприняты как асоциальные.
Одно другому не мешает, кстати - может, решили чуть смягчить повышение тарифов - мол, сначала поучим, а уж только потом зарежем.

Может, еще много связанных вопросов - тяжесть согласования решения, косвенные издержки (рост показателей инфляции, МРОТ и т.п.)

Reply

Re: :) test_life June 26 2006, 14:45:37 UTC
в этом аспекте я бы предположил так:
У людей принимающих решение основная цель - чтобы успокоить всех сейчас, показав что проблема видна и над ней работают. В то время как задача "не сажать ветер чтобы потом не посеять бурю" отодвигается на 2й план, а что более вероятно - никого не интересует.

Reply


thesly June 24 2006, 05:32:32 UTC
Кризис энергетики грядет, и в прошлом году в москве была его репетиция..

Reply

test_life June 26 2006, 14:46:18 UTC
можно обобщить
кризис грядёт
;)

Reply


Экономьте все i_r_o_c_h_k_a June 24 2006, 18:13:16 UTC
Да просто потому, что пряников сладких (электроэнергии то бишь) не хватает на всех. Поэтому сколько бы за нее любимую и необходимую Вы не согласились платить, это не спасет от ее нехватки и от того, что наши сети не рассчитаны на повышенные нагрузки, как это ни печально. Предположим у Вас есть много денег и огромное желание их потратить на электроэнергию, тратя оную на свои неотложные (и не очень :)) нужды. Вы врубаете проточный водогрей, дюжину кондиционеров и джакузи, а также стиральную машину, электрочайник, вентилятор и что-нибудь еще. Ах да, еще комп, как же мы без него, и телевизор: посмотреть Чм по футболу. У Вас есть деньги на оплату электричества, но после данного деяния свет гаснет во все микрорайоне, и у Вас появляется новая проблема: как спасти от размораживания собственный холодильник, и к кому поехать досмотреть футбол по телеку

Reply

test_life June 26 2006, 14:41:41 UTC
Интересная ситуация, я согласен и несогласен одновременно :)

Начну с принципиального - с примера. Если у меня МНОГО денег, то решается вопрос просто - я приобретаю себе собственный электрогенератор.
Предвосхищу вопрос неадекватности цены. Цена не может быть неадекватной если такова себестоимость. Т.е. в тему поста я предложил бы так:
для одного человека прописанного в квартире
-до 100кВт/мес - по 4р 1кВт
-от 100 до 200 кВт/мес - по 8р 1кВт
-от 200 до 300 кВт/мес - по 16р 1кВт
-от 300 до 400 - по 32р
итд.
Также, уравнять стоимость электричества для промышленного и частного использования.

А теперь с чем согласен - экономить надо.
И тут хочу уточнить - экономить ДОЛЖНО быть выгодно. Иначе придётся заставлять экономить.
Примеры могу предоставить.

Reply

Об экономии электроэнергии i_r_o_c_h_k_a June 26 2006, 15:08:30 UTC
В данном случае возразить нечего ни по поводу собственного электрогенератора, который правда ставить лучше видимо в собственном коттедже, а не в городской квартире, ни по поводу того, что экономить должно быть выгодно, но... Рядом с нашим домом уже почти 2 года высится синий забор, огораживающий потенциальную стройплощадку (уплотнительная застройка, будь она неладна). На этом месте в ближайшем обозримом будущем вряд ли что построят, т.к. мощностей на подключение не только дома, но и стройплощадки у фирмы не только нет, но и не ожидается, пока кто-то где-то не построит новую подстанцию. В сильный ветер из данного забора вылетают шурупы, потом забор падает. Через какое-то время его поднимают, потом все повторяется... К чему это я, а к тому, что экономить должно быть выгодно всем, должно быть не выгодно электрокомпаниям гнать киловатты, нефть, газ, бензин за бугор, а должно быть выгодно продавать их здесь.Сделать это не просто, но можно, на западе ведь делают

Reply

Сделать это не просто, но можно test_life June 26 2006, 16:21:20 UTC
далее легко вытекает следующий вопрос
что лично сделано и планируется?
Например:
- у меня половина лампочек - энергосберегайные
- не смотрю TV - экономлю время и электричество
- стараюсь исключить использование одноразовой посуды и рекомендую это всем
и тп
кстати, по поводу забугорья и утекания туда сырья
в продукцию, которую мы покупаем "оттуда" входит стоимость нашего же сырья + стоимость забугорной счастливой жизни.
Предлагаю перестать оплачивать реэкспоорт сырья и чужую счастливую жизнь. А опллатить свою.
Поскольку сами мы производим ПОКА плохо, а ИХНЕЕ решили не покупать, от чего-то в жизни придётся отказаться.
От чего готовы? (вопрос открыт для всех) или на что заменить можно из своего труда?

Reply


Leave a comment

Up