(no subject)

Sep 18, 2015 13:53

Вчера на ютьюбе наткнулась на ролик - обзор разделочных досок. И что-то во мне прям какое-то возмущение? неприятие? Даже не могу сказать точно, что именно.
Женщина описывает, как она боится бактерий, и ужасужас, как деревянные доски впитывают запахи, фуууу, а микробы там, прям маршируют!! И не продезинфицировать (кипятка, видимо, в доме нет, и доски у них стоят грязные, пока не завоняют).... А вот профессиональные пластиковые доски - панацея! И хлорки не боятся (прикиньте, она их хлоркой дезинфицирует, в 21-то веке, когда есть и посудомойки, и куча моющих средств). Я там коммент оставила, типа - огурцы она с мылом моет?
Причем канал-то не какой-то ненормальной, помешанной на чистоте (ну есть больные люди), вполне нормальный семейный канал, с рецептами, кулинарными советами и прочее.
И я вот подумала, а может она права, и это я такая неряха? У меня четыре деревянные доски из разного дерева, разного размера, я их регулярно мою (с обычным фейри), иногда скребу ножиком, если резала какое-то мягкое мясо, типа курицы. И две из четырех досок со мной уже много лет, самая старшая вообще со мной в Ригу приехала, и я не нарадуюсь.
А у вас какие доски, и как боретесь с нашествием микробов? :)

лытдыбр

Previous post Next post
Up