Inle Lake, Myanmar
Итак, кажется я созрела для нового витка путешественнической графомании. Что касатеся Мъянмы (Бирмы), то мне очень нравится словосочетание burmese days, хотя я ни разу не Оруэлл.
Каждый раз, когда я возвращаюсь из путешествия, звоню знакомому. Он костоправ, йог, байкер и просто хороший человек с бородой. Ну там, тяжести, травмы, вобщем, сделайте мне снова хорошо.
- И что, как там в Бирме?
- Хорошо, только стреляют иногда, - отвечаю.
- Видимо, плохо стреляют, - намекает на то, что все-таки вернулась.
Честно говоря я знать не знала и не думала ни о какой такой Бирме. Мне мечталось пройти Great Himalaya Trail - это такой мега-трек через все непальские Гималаи. Долго, дорого, сложно. Как-то я дрожащей рукой оставила комментарий у них на сайте, мол, если кто собирается в 2014 году, дайте знать, граждане. Спустя некоторое время я получила письмо от американского гражданина, назовем его R.H. с предложением сходить в трек. Первой реакцией было конечно же недоверие. Мол, ты вообще кто такой? Что не бот, заметно, но этого не достаточно, чтобы провести месяца этак три в горах. Завязалась переписка с обсуждением опыта, снаряги и маршрута. В какой-то момент стало ясно, что денег у меня нет. Времени как бы тоже, но это можно решить увольнением. Правда денег все равно не будет. Еще не было уверенности в своих силах. И банально расхотелось. Мечта протухла.
А Бирма? Это все Габор виноват. Есть у меня знакомый путешественник из Венгрии. Объездил почти весь мир, побывал в более чем сотне стран. Прошлым летом он возвращался в родной Будапешт через Киев. Встретились, прогулялись. И я спросила, а где тебе больше всего понравилось? По его словам, самый гостеприимные и радушные люди встречались ему в Бирме и Иране. Вот так американский гражданин R.H. получил встречное предложение посетить другую страну. Это удачно совпало с его планами путешествий и моими возможностями.
Особо ничего не планировалось. Очертили в переписке список вроде бы интересных для посещения мест. Поговорили о том, что круто было бы взять на прокат мотоцикл, ну а нет, то можно велосипеды. Или совсем банально, передвигаться на автобусах и поездах.
Я как всегда путешествиями переступаю через свои мелкие страхи. Не просто улететь самостоятельно. А улететь в незнакомую страну, выполнить квест, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и встретиться с попутчиком. Получилось!
Далі буде.
P.S. Отдельный технический момент. Гражданам Украины нужна виза. Для подстраховки я оставляла для ее оформления два дня в Бангкоке. Но на деле получилось сделать через Москву без личного присутствия.