Кемска волость

Jan 02, 2016 20:37



Карельские клитки, калитаа. На круто замешанном и тонко раскатанном ржаном тесте. Начинки в них можно любые, но я сделал а) из жареных грибов с мятой картошкой и луком и б) из мятой картошки с творогом и укропом. Такие сочетания на мой взгляд выглядят вполне карельско.
А еще суп из лисичек потрясающий сегодня сам собой получился. Лето дождливое было и лисички у нас продавали ведрами чуть не задаром. Наморожены теперь. А суп самый простой: лисички в него вместо мяса, потом морковь (побольше), лук, картошку и все прочее как в самый рядовой суп. Бульон из лисичек очень невкусный сначала, даже горчит, но пусть это не пугает, потом все стабилизируется. И со сметаной его!

кулинарная опричнина

Previous post Next post
Up