О сколько нам открытий чудных
Готовит потребленья дух!
Открыл для себя египетское манго сорта не верь глазам своим. До сего дня вид его меня приводил в смущенье, напоминая советские зеленые бананы и червь сомнения точил свое «вот погляди, до чего страну довели! уже и манго зеленые продают!» Хоть и писали для деревенских на ценниках крупно, что они спелые. Ага, верим... Но недавно краем глаза зацепил статью, что дураки вы все, а это самое лучшее манго. Ладно, уговорили: купил. И правда - это самое лучшее манго. Даже лучше пакистанского золотого, хотя казалось бы - лучше некуда. С обычными красными никакого сравнения, те наверное кормовые: войлочный гибрид тыквы с морковью. А эти хоть и зеленые, но внутри яркой солнечной желтизны, подтаявшего масла консистенции и вкуса непередаваемого богатства. Налетайте. Сейчас как раз сезон, пишут что зимой пропадут. Они может и правда незрелые могут быть, я брал у которого желтизна просвечивает и на ощупь он спелый - чуть проминается.