Вкусная осень

Oct 03, 2016 10:00

Осень - самое время наслаждаться итальянской кухней и ее гастрономическими изысками. После жаркого лета начинают собирать оливки и делать из них масло, созревает пахучая тыква и редкий трюфель, появляются грибы и каштаны. А сколько дегустаций и ярких праздников ожидает гостей Италии в этот «золотой» период года! Я с удовольствием поделюсь с вами наиболее интересными и вкусными событиями.




Фестиваль Douja d’or (Асти)




Масштабный национальный конкурс вин традиционно стартует в Асти в сентябре. Фестиваль Douja d’or родился в 60-х годах XX века, а в 2012, отпраздновав 45-летие, оказался под личным патронажем президента Италии. Здесь определяются лучшие производители, устраиваются концерты и выставки, учатся ценить превосходный вкус вин и блюд пьемонтской кухни.
www.doujador.it

Сагра пиццы (Черетто Джиуди)




Вы любите пиццу? Хотите попасть на настоящий праздник? Нет ничего проще! В небольшом городке под Флоренцией разворачивается масштабное гулянье, где есть возможность попробовать знаменитую пиццу и ее аппетитные разновидности. Не обойтись и без угощений, конкурсов, веселья и особенностей традиционного итальянского гостеприимства.
www.sagradellapizza.com

Фестиваль шоколада (Перуджа)




Перуджа не зря называется «сладкой столицей мира», ведь именно здесь с 1993 года проводится крупнейший фестиваль шоколада! Более миллиона гостей ежегодно посещают дегустации и пробуют лакомства, созданные прославленными мастерами. К тому же шоколад, как известно, - это лучшее лекарство от усталости, стресса и плохого настроения.
www.eurochocolate.net

Ярмарка белого трюфеля (Альба)




Белый трюфель - самый дорогой и редко встречающийся гриб в природе. Это именно на его поиски устремляются специально обученные собаки и охотники за деликатесами. В городе Альба - центре пьемонтского трюфеля, уже 87 лет подряд проходит международная ярмарка, привлекающая ведущих поваров, ценителей, гурманов и любителей кухни Апеннинского полуострова.
www.fieradeltartufo.org

Праздник Торроне (Кремона)




На звание родины сладкой нуги, любимой всей Италией, претендует сразу несколько городов. Один из них Кремона, где торроне появилось в качестве угощения на свадьбе Людовико Моро Сфорца (того самого, что пригласил в Милан знаменитого Леонардо да Винчи) и Беатриче д'Эсте в 1441 году. С тех пор город проводит масштабный праздник торроне, где непременно нужно побывать всем любителям сладкого. Я, например, его очень люблю.
www.festadeltorronecremona.it

Материал был написан специально для Fashion&beauty, фото из google.

Италия, in vino veritas, едально-питейное, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up