Про людей

Dec 10, 2014 00:26

Читаю ленту социальных сетей. Изо дня в день. По итогам я начала понимать, все четче и ужасней: что бы ни писали, все сводится к одному: "Я такой хороший, особенный, я уникальный, смотрите все, смотрите! Вот я, и это я, я же!!!" Более того, есть еще взаимное такое: человек и его близкие знакомые, обязанность которых написать что-то вроде: "Да, да! Умница! Красавица! Особенная!!" - даже если на фото в посте лицо дамы шире верблюда, на фоне которого она сфотографирована и каждому вменяемому человеку ясно, что надевать оранжевое с зеленым, обтягивая жировые валики - явно не комильфо; делается это, как я понимаю, с прицелом на то, что когда они выложат свое фото, они получат свою порцию неизмеримых восторгов и признаний уникальности.
И это, надо отметить, учитывая то, что те, кто у меня в ленте, совсем не относится к карикатурному большинству. Это вполне достойные люди: почему же лезет такое из всех щелей, я не знаю.
Смешнее женщин, кудахчущих о своей любви к подружкам, мужчины с их суровым "ну ты мужик", "..и немедленно выпил" и умными рассуждениями на тему. Это мужской способ сказать о том же самом: да, ты крут, я горжусь, что ты мой френд, в следующий раз пообсуждай со мной проблемы пендосов и укропов в комментах.
Минутка справедливости. Есть исключения.
Минутка FAQ. Я читаю соцленты, потому что в реале практически не с кем не общаюсь, потребность узнавать о жизни своих друзей большая, выход один. Тут ведь как получается: в реальном общении все это смазывается, потому что коммуникация направлена четко на диалог, на собеседника. А в соцсетях это всегда крик в пространство, поэтому из людей вылазит подспудное.
Previous post Next post
Up