Jan 29, 2014 13:04
Шёл по тротуару возле рынка на ул. Кубанской. Мужик стоит, яйцами торгует. Я мимо прохожу. Он кричит: яйца, кролик. Вот последний меня и заинтересовал. Повернулся, вернулся.
- Почем кролик?
- 550 рублей.
- Давайте.
- Вот ещё яйца домашние по 50 рублей.
- Нет, спасибо.
К домашним яйцам я отношусь с сомнением почему-то, а вот целого кролика, без шерсти, головы и внутренностей я давно мечтал приобрести.
Принёс домой, жена кричит:
- Я не буду его готовить!
- Почему?
- Это же кролик!
- Ну да, кролик.
- И тебе его не жалко?
- Это же ценное, диетическое мясо! Полезное для организма!
- Ну, сам его и готовь. Я даже смотреть на него не могу.
Бросил в морозилку.
Через два дня достал из морозилки и положил в раковину размораживать под маленькой струёй горячей воды.
А в это время зашёл в интернет, глянуть, какие рецепты предлагаются для кроликов. Сетевые повара стали пугать, что мясо кролика жёсткое и вонючее, его надо отмачивать несколько часов и мариновать. Закрыл сайты.
Кролика разморозил, порезал на небольшие детали, сложил в ёмкость мультиварки, посолил, поперчил, накрошил лавровый лист и поставил на 50 минут тушить.
В итоге получился очень вкусный кролик. Не жёсткий и не вонючий. Одного кролика хватило на два обеда из чистого мяса, без хлеба и гарнира.
Мясо кролика - отличный белок для роста тренируемых мышц.
Еда