Как я заявлял машину в угон.

Mar 21, 2016 18:05

Прилетел я, значит, в Москву. Как всегда - выхожу на балкон, надеваю свою сноубордическую маску с поляриком и смотрю на закат. В маске-полярике закат выглядит так:



Кстати да - краны убрали и дом оказался 9-этажным. Мой вид спасён ( помните, я волновался). Но сегодня не об этом. Смотрю я вниз и с грустью отмечаю, что Пульсарчика больше нет. Раньше был - стоял в уголочке паркинга - а теперь нет. Звоню в 112:
- Хочу заявить об угоне.
- А в службу эвакуации звонили?
- Не звонил, а у вас информации разве нет?
- Нет, сначала звоните им, телефон…
- Да я знаю…

Сайт зеленых крокодилов московского парковочного пространства я уже открыл и даже попытался найти там машину по номеру. Сделать это или невозможно, или явно дольше, чем дозвониться оператору. Оператор сказал - мы не брали! Думаю - надо ещё в управу позвонить, у них могло хватить ума. Сюрприз: с сайта префектуры исчезли все до единого телефоны, теперь только номер справки Москвы (777-7777). Работает только по будням. На всякий случай звоню - внезапно ответили, но справочные девочки вообще ни черта не знают. Максимум могут о приёмных днях в управе рассказать.
Снова набираю 02 112:

- Хочу заявить об угоне.
- А в службу эвакуации звонили?
- Да, и у них нету. А кто-то другой мог эвакуировать?
- В любом случае у МПП вся информация.
- Ну тогда давайте заявлять, Nissan Pulsar, ГРЗ бла бла бла.

Через несколько часов звонят на мобильник:
- Здравствуйте, заявляли об угоне?
- Здравствуйте!
- Заявляли, или нет?
- Нет, блин, пошутил Да, заявлял.
- Выходите!
- Ок, выхожу ко второму подъезду!

Ну накинул курточку, спускаюсь. Никого нет. Обошёл дом - стоят на дороге слуги закона.
- Здравствуйте!
- Садитесь!
Сел, поехали. - Вот, говорю - здесь направо, машина стояла. Думаю - сейчас следственные действия будут. Осмотр места преступления и всякое такое. Они не обращают внимания.
- Стопэ, а мы куда?
- В участок, заявление писать.
- Нормально, а я не одет ващето.
- Ничего, мы назад привезём, - привычно соврали клиентоориентированные стражи порядка. Высадили меня у участка, сказав обратиться в дежурную часть, и сразу уехали.

В участке опер почёркнуто вежливо попросил написать заявление о том, что я прошу не возбуждать уголовное дело, потому что машина нашлась. И дал номер телефона Дениса. Ну что ж, звоню Денису:

- Говорят, мой пульсарчик у вас.
- Да, у нас. Приезжайте в Печатники. Только до этого съездите в Люблино, оформите документы.
- Простите, но какого *уя?
- Ну управа посчитала машину брошенной и бесхозной, и мы увезли.
- Бля*ь, что значит брошенной?
- Ну не было колёс у автомобиля.
- То есть это я виноват в том, что в районе кто-то снимает колеса с машин, или управа виновата, или полиция? Машина стоит с действующими номерами, позвонить мне - никакой проблемы для любого чиновника нет.
- Ну я же тоже в этом не виноват!
- В общем, везите машину назад, пожалуйста. Я сам решу, что с ней делать.
- Не, мы этого не делаем.

Собственно, это конец истории. Дальше я пошёл пешком домой, а потом заболел.

Клёво, да? Смотрите, что получается: стоит автомобиль во дворе. Автомобиль - моя собственность. Двор - тоже моя собственность (на 1/147). И вот, я поставил одну свою собственность (с бамперами, стеклами, номерными знаками и пр.) на другую свою собственность. Имею право. После чего уехал в Турцию. Имею право, пока выездных виз не ввели. В этот момент на мою собственность приходят какие-то черти и снимают с одной моей собственности другую. Колеса даже не жалко, кстати - они были уже под замену, на выброс. Но потом на мою собственность приезжают другие черти и увозят другую мою собственность в чертовы Печатники. Причём, чтобы её вернуть, мне надо ещё и в Люблино съездить. То есть минус 2000 р. на эвакуатор и полдня жизни и в лучшем случае, что значительно дороже.

Вторично спрашиваю управу: какого *уя?!

личное

Previous post Next post
Up