Десерты)

Oct 09, 2011 22:17

Автор - Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения
Десерты - 3078 рецептов

Сообщество на Li.ru: Десерты рецепты

Десерты - 3078 рецептов




Читать далее">

Десерт банан в творожке


Ингредиенты для десерта:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовление бананового десерта:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).

2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).

Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.

4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово!

Десерт лимонный


Ингредиенты для десерта:

Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры (для формочек)
Яйца крупные (белки отдельно от желтков) - 3 шт.
Сахар - ½ стакана
Мука - 2 ст. л.
Тертая цедра 1 лимона - 2-3 ч. л.
Свежий лимонный сок - ¼ стакана
Молоко - 1 стакан
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра
Рецепт как приготовить лимонный десерт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Смажьте маслом 6 формочек* (по 170 г). В сковороду или большую форму выложите кухонное полотенце, на которое поместите формочки.

Взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок. Затем вмешайте молоко.

Хорошо взбейте миксером белки с солью. Аккуратно перемешайте взбитые белки с «желтковой» смесью (тесто должно быть жидковатым).

Распределите тесто по формочкам. Поместите сковороду с формочками в духовку. Влейте кипящую воду (уровень воды не должен превышать половины высоты формочек с тестом). Выпекайте до светло-коричневого цвета, 20-25 минут. Подайте пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

* - если у вас нет маленьких формочек для жидкого теста, выпекайте его в квадратной форме размером 20 см около 30-35 минут.

Десерт клубничная "Сенсация"


Ингредиенты для десерта:

Клубника свежая, нарезанная - 4 стакана
Молоко сгущенноe - 1 банка
Лимонный сок - ¼ стакана
Взбитые сливки - 200 г
Шоколадное печенье типа «сэндвич», измельченное - 8 шт.
Масло сливочное, размягченное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления клубничного десерта:

Разомните клубнику в миске вилкой. Смешайте со сгущенным молоком, лимонным соком и двумя стаканами взбитых сливок.

Выложите в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Сверху выложите печенье, смешанное с маслом. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

Выньте из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху покройте взбитыми сливками и украсьте клубникой.

Наслаждайтесь!

Десерт с фундуком


Ингредиенты для десерта:

- 550 мл сливок 35 и больше %
- 240 гр муки
- 7 яиц
- 300 гр фундука
- 300 гр коричневого сахара
- 100 гр белого сахара
- 160 гр сливочного масла
- 50 гр карамельного ликера
- 100 мл крепкого кофе
- 10 гр разрыхлителя
Рецепт риготовления десерта с фундуком:

- 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара

- Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара

- 250 мл сливок взбить до густой пены

- Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы

- Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать

- Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой

- Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены

- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены

- В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить

- Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.

Десерт из меренги с черешней


Ингредиенты для десерта:

Для меренги:
Белки яиц - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Творог 2% - 200 г
Черешня - 200-250 г
Рецепт приготовления десерта из меренги с черешней:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень - положим на него пергамент или силиконовый коврик.

2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены.

3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой.

4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).

5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен!

6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! )

7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты десертов в цитатник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up