Ну что, кто догадается, чойта я перестала писать за политику в последнее время? ;)
А вот и нет.
На самом деле я старалась сидеть ровно по двум причинам. Во-первых, потому что с грустью сознавала, что сама принять участие в движухе не смогу - а раз так, то и нефиг, не мне рисковать, не мне и лодку раскачивать. А во-вторых, я реально ожидала, что митинг будет более агрессивным (да-да, пропаганда на меня действует, увы) и очень не хотела бы спровоцировать пойти туда тех, кто сомневался.
Было ощущение, что среди моих френдов тех, кто собирается идти, больше, чем тех, кто не собирается.
В субботу я ложилась спать с трусливой мыслью: в кои веки разница во времени работает на меня - завтра, когда я встану, все это так или иначе уже закончится.
Правда, всю ночь я, просыпаясь (ой, я часто просыпаюсь сейчас по ночам), мониторила ЖЖ в ожидании новостей из Москвы.
Всем, кто таки туда отправился - большой респект, уважуха, благодарность и, кстати, зависть. Молодцы, что не испугались, что не поленились, что не поддавались на провокации. Очень горжусь, что у меня такие друзья.
Отдельное дополнительное огромное спасибо тем, кто в тот же день отписался-отметился, что цел и благополучен.
А у меня в субботу был чудовищный завал на работе, и я смогла ненадолго вырваться только к концу нашего местного митинга, когда народ с улицы переместился (с плакатами) в кафешку греццо и смотреть на больших экранах новости из Москвы. А вот спутник жизни доблестно отстоял митинг на улице, благодаря чему у нас есть фотки на память и некоторая своя доля драйва.
Единственный минус - я второпях таки слегка накосячила с работой в субботу, и все воскресенье ушло на исправление этих косяков. Так что оба выходных обернулись 12-часовыми рабочими днями...
Ну и ладно.
PS
Спросила коллегу-американца о том, слышал ли он про московские события. Он ответил: "Да, по телику говорили что-то об этом, но я даже и не знаю... Кто же нынче верит тому, что в телевизоре говорят?"