Продолжение о конфетах

Jan 22, 2018 20:59




А у меня сегодня продолжение темы про домашние конфеты.
Методом проб и ошибок было выявлено:
1) что, постояв в холодильнике пару дней, конфеты становятся твёрже и даже ещё больше похожи на "хумки";
2) чтобы получилось достаточно твёрдые конфеты (и не начинали таят и распадаться при вынимании), на 4 ст. ложки желантина - это примерно 600 мл жидкости в итоге получается для конфет. Тогда они не такие хрупкие.

Для "начинки" можно использовать сиропы, соки, варенья. Последние только нужно пропускать через марлю. А уходят конфеты со свистом.
Если брать соки и варенья, которые делались как заготовки в зиму, то ни сахара, ни мёда не добавляла, но на сладость пробовала.

p.s. на фото конфеты из смородинового сока, который делали в зиму.

десерт, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up