Сотни тысяч военнослужащих, авианосные ударные группы и стратегическая авиация - США стремительно наращивают военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) с целью сформировать здесь военный блок - некий аналог НАТО в Азии. Основные противники тоже обозначены - Китай и Россия. Остальные, как предполагают в Пентагоне, - это их союзники или нейтральные силы. Хотя не всё так однозначно.
Главный вывод, который вытекает из этих приготовлений: США готовятся к войне с Китаем и Россией на случай, если не удастся столкнуть двух своих главных оппонентов в АТР друг с другом, чтобы они взаимно уничтожили себя на радость Вашингтону. Такой подход применяется англосаксами многие столетия.
Из последних крупномасштабных исторических примеров - дважды успешное столкновение России и Германии, вылившееся в Первую и Вторую мировые войны соответственно с устранением главных оппонентов с европейской арены в пользу поднявшихся за счёт этого и получивших в итоге полный контроль над Европой США. Так почему бы не повторить это снова, теперь уже в Азии, столкнув Россию и Китай? Просто, эффективно, экономично.
Есть и менее масштабные комбинации - столкнуть Китай с Индией: здесь ко всему прочему ещё и приближение к реализации программы сокращения населения планеты в пользу золотого миллиарда глобалистского Запада. Шутка ли, почти полтора миллиарда китайцев против почти полутора миллиардов индусов. Что будет с гуманитарной и экономической составляющей региона, каковы будут человеческие жертвы - плевать, когда это волновало англосаксов? Американцы же собираются отсидеться на своём неуязвимом, как им кажется, острове, запасшись попкорном - так это им видится.
Отсюда такое навязчивое стремление США затащить в свой альянс против Китая и России миролюбивую Индию. Именно индусам, по представлениям стратегов Пентагона, отводится роль пушечного мяса. Пусть дикари гибнут - не представителям же исключительной нации складывать свои бесполые, гендерно-продвинутые, технологически модернизированные тела.
Именно поэтому так называемый Четырёхсторонний диалог по безопасности на первых этапах должен включать США (общее руководство), Японию (основное финансирование), Австралию (просто сами очень рвутся поучаствовать со своей восьмидесятитысячной армией) и Индию (добро пожаловать в топку американских стратегий).
Предполагается, что при формировании такой коалиции к ней от ощущения общего могущества и скорейшей победы нового блока начнут примыкать и все остальные, пока ещё колеблющиеся государства региона. Особенно интересны те, что граничат с Китаем или находятся от него на расстоянии максимально короткого подлётного времени.
В крайнем случае если Индия соберётся со всей мудростью своих нынешних правителей и откажется от участия в этой кровавой американской авантюре, сохранив верность договорённостям в рамках блока ШОС (куда вместе с Индией входят Россия и Китай), то есть в Пентагоне и на этот случай решение - бросить в топку войны с Китаем свой дальневосточный штрафбат - японские силы самообороны.
Этих-то с самого момента ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки с последующей оккупацией и размещением на японских островах американских военных баз вообще никто ни о чём не спрашивает. Сказали - пошёл. Не победите - так хоть согреетесь, немного измотаете врага США. «Чего без толку разлагаться», - размышляют американские бесполые поствоенные, сидя у мониторов Пентагона.
Основные выводы, которые необходимо сделать из всех этих американских военных приготовлений, напрашиваются сами собой.
Первое: Китаю и России надо готовиться к войне с США. Вы скажете: что за милитаристские призывы? Нет, мы-то как раз хотим мира, это Запад - США с более чем 750-миллиардным бюджетом, мощная военная держава Австралия (у них есть танки Abrams!) и оккупированная подневольная Япония (её и не спрашивают) хотят войны. Мы же должны реагировать на эти военные приготовления, если действительно хотим мира. Поэтому к войне с США надо готовиться уже сейчас, проводя российско-китайские совместные учения, оттачивая тактику и стратегию общих военных действий против врага человечества.
Второе: необходимо укреплять имеющиеся и создавать новые военные и политические альянсы против США. Это не агрессия - это самооборона. Для этого следует интенсифицировать военное сотрудничество с нашим союзником по блоку ШОС - Индией, ускорив процесс продвижения к созданию совместного российско-индийского авианесущего флота для сдерживания шестого и седьмого американских военных флотов.
Сюда же следует привлечь и Иран, также имеющий доступ в Индийский океан. В рамках этих оборонительных приготовлений необходимо начать строительство двух военных баз - российско-индийской и российско-иранской - непосредственно на побережье, у выхода в тёплые моря, как об этом гласит геополитика.
И третье: необходимо начать ослаблять своего главного противника изнутри, расстраивая параллельно все военные альянсы с его участием. Ведь легче воевать со слабым и разрозненным противником, нежели с сильным и консолидированным, опирающимся на союзников. А здесь действительно достаточно слабых мест.
Во-первых, военный союз в АТР, создаваемый США, - добровольно-принудительный. Нет, конечно, Австралия всегда рада помочь, но это скорее из разряда курьёзов, поэтому всерьёз рассматривать угрозу австралийской военной мощи могут лишь... в Пентагоне. Шутка ли, бронетранспортёры M113, гаубицы M198 и M2A2, ракетные комплексы Javelin и винтовки M4A1 - вот она, мощь одной из самых боеготовых армий из числа добровольных помощников США.
Интересно будет взглянуть на бравую австралийскую армию в случае, если на войну не явятся остальные союзники - Япония и Индия. Первой давно пора поднять восстание против американской оккупации, выкинув назойливых янки в Тихий океан. Вторая достаточно мудра и созерцательна, имея за плечами многотысячелетнюю историю развития индийской цивилизации, чтобы не стать жертвой дешёвых разводок международных напёрсточников. Индии достаточно взять время на раздумье - немного с учётом масштабов её истории, чтобы созерцательно пронаблюдать за проплывающими мимо трупами американских (и, очевидно, австралийских) солдат.
А во-вторых, США - это самое противоречивое государство мира, до сих пор стоящее лишь за счёт веры в американское могущество, подпитываемой Голливудом. Нет более неустойчивого, раздираемого внутренними противоречиями государства, чем США. Просто никто пока не обратил на это внимания. К тому же это государство наиболее покрыто сетями. К сети там подключены все и каждый.
А это значит, что к каждому жителю США можно обратиться отдельно, не обращая внимания на то, что по этому поводу думает национальная администрация.
Так же, через сеть, можно обратиться к любому объекту на территории США, ведь все они тоже подключены к сети. К любой пароварке и «умному дому», стиральной машине и серверу Пентагона. Недаром на недавней встрече с Путиным Байден закатил такую истерику, требуя не вмешиваться во внутренние дела США.
А как не вмешиваться, если всё к этому располагает, а сами США ведут себя агрессивно? К тому же у Китая и России очень хорошие хакеры (из Химок), а также у Северной Кореи (кроме шуток), что уже само по себе повод пригласить Северную Корею в антиамериканский альянс России, Китая, Индии, Ирана.
Нет, мы, конечно, могли бы и не вмешиваться. Не вскрывать американские серверы, не обращаться к гражданам США, указывая им на недостатки американской Системы, на отсутствие доступной медицины, образования, на нищету американского общества (1% живёт за счёт 99% основного населения), на тотальную коррупцию американских элит и плачевное положение чёрных, белых, индейцев, латиносов, рабочих и т. д. А вы тогда могли бы не вмешиваться в дела Азиатско-Тихоокеанского региона, готовя очередную войну, которой там никто (кроме Австралии) не хочет? Не могли бы? Ну тогда извините...
Валерий Коровин
Источник:
russian.rt.com