Всегда не любила обезьян

Dec 12, 2016 00:55

Мне кажется, я не знаю ни одного человека, кто мог бы сказать про 2016: «Как замечательно прошел этот год! Вот бы и следующий так же!». Даже если такой человек среди моих знакомых и найдется, значит, он наверняка заключил сделку с дьяволом. Так сильно окончания года я ждала только в … 2012? Опять злосчастная магия високосного года, к которой прибавилась противная обезьяна?

Несмотря на то, что осень уже прошла, у меня создается впечатление, что лучше не двигаться и не дышать. Хотя, пожалуй, если не дышать, тоже ничего хорошего не выйдет.

Поехав на конференцию в Москву, я слегла с ринофарингитом. Конкретно так слегла.За вечер до поездки состояние ухудшилось так, что я уже думала сдать билеты. Но все равно поехала, раз уж меня таки утвердили с моим докладом. Приехав, я крайне пожалела о своем решении. Температура 38,5 была еще одним из самых приятных аспектов болезни. Благо, каким-то чудом в здании гостиницы оказался кабинет ЛОРа, и, хоть по московским ценам, но к дню доклада я чувствовала себя уже настолько хорошо, что даже выбралась к московской подруге вечером!




А еще - если бы я не поехала, я бы самолично не услышала, как мои тезисы цитирует посол! Смешно, конечно, но приятно...) Спасибо, Ян Анастасьевич!!!!




По итогу - съездила не зря. То ли гештальт закрылся, то ли осень закончилась, но как-то стало настолько спокойно и ровно на душе. Ушли терзания, волнения, мысли, эмоции. Как будто и не было всех этих переживаний в моей жизни, как будто все это было не со мной. Уже сама не копаюсь в воспоминаниях, уже не ищу новостей (а я тот еще Шерлок Холмс, он бы мне позавидовал),уже не... даже писать обо всем этом не хочу!

Хотя, стихи писать продолжаю периодически, и удивляюсь количеству подписанных на меня людей.

По-прежнему раздражают вопросы «как у тебя с работой». Устала от бесконечного круга ожиданий, радости, ожидания, разочарования... Такое ощущение, что над кандидатами специально издеваются, максимальное количество времени создавая иллюзию «вы замечательны и мы вас очень хотим к себе!», и потом, после 255-го собеседования и восторженных речей: «извините, мы сделали свой выбор в пользу другого кандидата». Самое смешное, что мне на днях третий раз позвонили из Москвы со 100% гарантией выхода, «мы вас очень ждем, оформим хоть сегодня».




В целом, ходить на собеседования с флюсом - это вообще ржака. Как обычно и бывает, болело так, что хотелось вырезать себе челюсть и без нее (а лучше даже полностью без головы, ибо боль отдавала во все клетки) уже пойти «собеседоваться». Сказать, что мозг отключался - это ничего не сказать, в эти дни с безмерной болью (не помогал ни Найз, ни Кетанов, ни Дексалгин) я даже книжку не могла почитать. Я только спала, пыталась есть и открыть рот, и смотрела сериалы. Все. Супрастин и антибиотики в этом способствовали, помимо дикой боли. В общем, что сказать … после почти двух недель с невероятной болью (а у меня еще и недолеченный пульпит помогал со стороны двух удаленных восьмерок), меня дико раздражало все, а особенно вопросы «и как у тебя с работой»? Какая работа с флюсом на метр от «линии золотого сечения», вы о чем?!!!

Я думаю, вторые две восьмерки у меня удалят только под дулом пистолета. После самой операции я летала, смеялась и радовалась - 30 мин все удовольствие. У меня был чудесный хирург и боялась я только от момента проведения операции и манипуляций, которые пусть не в полной мере чувствовала, но ощущала. Первые два дня - флюс спадал, все на позитиве, на минимуме обезболивающих, только очень хотелось спать. Третий день - привет, мой иммунитет!
Меня порезали еще раз, слезы, боль, не помогают обезболивающие... Я надеялась, что это все, и последний день мучений... Но нет! На следующее утро боль внизу челюсти спала, а вверху усилилась так, что я уже думала, вытолкнет мозг. Увы, выходные. Один день я не знаю, как прожила, не спала вообще почти. На второй выходной день мой хирург направил меня к коллеге и меня порезали второй раз. Болело потом еще и дальше. Обезболивающие помогали тоже плохо. Но, ура, начала оживать. Сегодня, спустя неделю после третьей манипуляции с моими «зубами мудрости», могу сказать, что кроме не открывающейся челюсти и ощущения небольшой гематомы, проблем уже фактически нет. «Не открывается» - это два пальца, должно быть минимум три (начиналось, если что, с одного).... А пока боль утихала... Я снимала видео! Всегда приятно самой себе сказать, что "все хорошо!" )))

image Click to view



image Click to view



image Click to view



Уже и маффины пекла (ровно под размер нормального открытия челюсти, кстати, получается), и сама открывала, максимум что я выиграла - с 1 см «еле-еле» открытия, до 2,5 нормального, без напряжения. Кстати, о маффинах (они же - капкейки, когда добавляешь крем).

Очень вовремя я нашла сайт Andy Chef.

Точнее, очень вовремя о нем вспомнила, подсказали мне его уже давно. Сказать, что я была в восторге от морковных капкейков - это ничего не сказать!







Вторые (традиционные) получились чуть менее вкусными в горячем виде, но гораздо перспективнее в плане хранения (моя морковка в морковных уж очень быстро начала темнеть).




Третьи (лимонные) - почему-то не поднялись, но были невероятно вкусными!!!!! Я ненавижу, терпеть не могу лимон в выпечке. На дух не переношу ни лимонный крем в выпечке, ни джем, ни лимонный вкус в тесте. Но здесь - восторг!!! Я готова есть только их на все завтраки, обеды и ужины!







Если вас нужно кормить сладким - это я! Мне кажется, я уже готова привозить только чтобы кушали, это высшее удовольствие! А если самовывозом за "спасибо" - замечательно,а если еще человек при мне восторгается....ммммм.....) Уже готова сама доплачивать ))))

А еще - я знала, что, приехав с выпечкой, я услышу мамино "зачем ты это пекла, у нас никто не ест". Поэтому приехала с рецептом закуски от @alekaru , не помню, выкладывала она рецепт с пореем или нет, но не хочу его раскрывать: он банально прост и безмерно вкусный!




В общем, всем замечательного окончания непростого года и прекрасного, человеческого, простого счастья!

настроение, kochkunst/вкусняшки, хобби, СПб

Previous post Next post
Up