Как можно провести выходные

Sep 14, 2014 00:10

С пользой или без пользы провести, уж не знаю) Кому как))

Сначала про предыдущие три дня.
Работа (пока не оформили читать - благотворительность), досуг, и времяпровождение у родителей в их отсутствие...

Я, например, вышивала) Успокаивала нервы, но так до конца и не успокоила....Кстати, это одно из трех моих начинаний, остальные покажу позже) Почему-то моя интуиция подсказывает мне, что как только я вышью эту собаку, у меня будет собака, о которой я безумно мечтаю)




Еще ко мне приезжала моя любимая Наташенька) Несмотря на то, что она привезла суши, мега-вкусные стейки и мега-вкусный сыр для гриля должны были быть)))






Душевные разговоры до ночи, позитив и радость )) Я рада, что этот вечер я провела именно так и жду еще в гости, уже с ночевкой))
Кстати, удалили обе Foursqare и идиотский Swarm, я пока в стадии эксперимента "как это без 4sq?" )) Удалить бы еще Instagram, но это пока выше моих сил)))

А сегодня проснулась, проверила эссе подруги на немецком и повышивала под "Comedy Woman" ) Потом позавтракала, заодно пообедала и поехала в город... Обнаружила, что бензин почти на нуле, но забрала мамин заказ с интернет-магазина (иначе меня бы загрызли после ее приезда), записала бабушку к самому прекрасному мастеру на стрижку и окрашивание, заехала домой за одеждой и чтобы убраться дома, зарулила в О'КЕЙ ради недостающих ингридиентов и Боржоми и потом снова поехала к родителям)

Сначала ожидалось, что они приедут в обед и я думала, что приготовлю покушать завтра утром. Но при звонке в 21 вечера концепция изменилась и я поняла, что готовить надо СЕЙЧАС...
Поэтому в ночи я готовила пасту с томатами и курицей и тыквенный суп)
Паста осталась за кадром, ее я готовила в перерыве между мытьем посуды и "Танцами" на ТНТ.

Примерно в 22 вечера стартовал тыквенный суп) Тыква своя, дачная, но, если честно, странная и я сомневалась, что что-то получится. Да, смотрите сами. Зеленое снаружи (!!!) и белое (!!!!) внутри - это тыква...)) Да, точно тыква) Проверено семечками в тыкве и супом)




От тыквы взяла половинку, больше было не надо, да и в кастрюлю бы не поместилось. Морковок было четыре. Луковиц две. Сливок использовала примерно половину. Имбиря половинка, вторая половинка пошла на домашний лимонад. И шафран, который привезла из Туниса.
Именно сейчас поняла, что сильно лоханулась - надо было брать минимум три пакета шафрана (за месяц уже нет половины пакета). Самая дорогая приправа в мире (если не ошибаюсь) , но в Тунисе за смешные деньги, подходит фактически к ЛЮБОМУ блюду.

Получился прекрасный суп)

Шаг 1: порезать тыкву и морковь
варить до мягкости




Шаг 2:  пассировать лук до золотистости (от того что на фото еще 5-7 минут)




Шаг 3: Мелко порезать или потереть на терке половинку имбиря




Шаг 4: смешать все ингридиенты (и сливки тоже не забыть!), добавить шафран и блендером взбить до состояния крем-супа, после чего я поварила еще минут 10




Шаг 5: Попробовать и понять, чего еще не хватает. Добавить, перемешать и наслаждаться.




Вот так я успокаиваю нервы и коротаю ночь)))) Всем прекрасного окончания выходных )))

А я пошла мыть гору посуды)) "Видно, Акулина, что пироги тулила" - это про меня))

Гора посуды, вся кухня в творческом процессе и музыка под настроение - благо можно включить на любую громкость, не опасаясь ненависти соседей)))

настроение, kochkunst/вкусняшки, СПб

Previous post Next post
Up