Оригинал взят у
denis_belenko в
Меню В ресторане я редко вникаю в меню. Обычно я прошу официанта порекоммендовать мне то или иное блюдо. Хороший официант всегда рассказывает о том, что именно есть на кухне из самого вкусного, советует что-то еще, для альтернативы или в дополнение. Я так привык, мне проще так ориентироваться в кухнях множества ресторанов, в которых я бываю.
Заявка официанта о том, что мне надо смотреть в меню, говорит о его полной некомпетентности или о нежелании работать официантом.
Хочется, чтобы официантов, зачитывающих меню было меньше или вообще не было.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.
я, кстати, полностью разделяю это мнение и всегда прошу официанта порекомендовать что-нибудь.
а что скажете вы, уважаемые сообщники? выбираете сами и задаете уточняющие вопросы или можете рискнуть и заказать по рекомендации официанта?
бывали ли "проколы", когда приносили явное "не то"? или наоборот?