Ресторан "Zum grünen Kranz». Германия

Mar 23, 2013 17:08

Оригинал взят у barankin1000 в Ресторан "Zum grünen Kranz»
Как сложно придумать первую фразу, не писать ведь "Ресторан расположен в историческом центре стариного городка Rüdesheim am Rhein..." Хоть это и правда но немного скучновато.

Вы уже поняли, что рассказ будет об этом ресторане. Я специально сегодня ходил фотосессию на полчаса устраивал.





Ресторан существует около 150 лет, всё это время он принадлежал одной семье. Постепенно над рестораном стали сдавать пару комнат, потом к ним добавились ещё пару, теперь над рестораном и в соседних двух зданиях отель под тем же названием.




Ресторан тоже не стоял на месте, нет он не перемещался, а расширялся. Теперь у него есть две открытых террасы, одна двухъярусная через дорогу напротив.




Эта терраса находится на солнечной стороне улицы, здесь приятно посидеть в ясную погоду под ласковыми лучами солнца, под приятное журчание своеобразного фонтана сооружённого трудолюбивыми руками поляка.




По соседству стоит сгоревший дом, сгорел ещё в 2003 году, но восстанавливать его собираются только сейчас. Очень многие туристы предполагают, что это памятник бомбардировок 1945 года.




Терраса отгорожена от проезжей части цветами в ушатах и бочках и старинным винным прессом. Автомобильного движения по улице практически нет, пару авто в час, поэтому можно посидеть в относительной тишине.




Вот типичный образчик рекламы, сланцевая плита в деревянной рамке, почва в регионе на 90% из сланца состоит, мелок и читаемый почерк вот и все затраты. Зато все прохожие знают, что свиной стейк стоит примерно 6,90.




На стене все регалии ресторана и отеля, любит хозяин всяческие: дипломы, грамоты, звёзды, особые титулы. Это всё с гордостью вывешивается на стену, каждый должен видеть, что это непростое заведение.




Рядом с центральным входом ещё одна терраса, вход сквозь природные арки, на сегодня арки ещё неполноценные.




По обе стороны от входа стенды с листами из меню, удобно, не нужно внутрь входить, столик занимать и узнав, что в меню нет того блюда, что вы желаете или высокие цены, вставать и уходить.




Очень необычно украшены кусты при входе, это не птичьи гнёзда как думают многие туристы, шары из мха сделаны, человеческими руками. А ещё гирлянды из лука севка.




Вторая половина террасы с раздвигающейся стеклянной стеной и стеклянной же крышой, зимой отапливается, в дождь или прохладную погоду стену задвигают, отгораживая сидящих посетителей от улицы. Сегодня всё на распашку, на улице в районе +30.




Стены украшены пролетариями, этот куют счастье и свободу.




А этот горбатится на виноградниках, за спиной корб для сборки винограда.




Дверь в подвал только для персонала, а через соседнюю можно попасть в отель и ресторан.




Вид из под крыши террасы на улицу.




И сама застеклённая часть террасы.




Никогда не выбрасывайте старые вещи, они могут всегда пригодится. Как например бабушкин "Зингер".




Вот мы и попали в основное помещение ресторана, правда с тыла, через террасу.




Этот кухонный угол для постояльцев отеля, здесь с утра накрывают завтрак, в цену номера входит и завтрак.







Справа большая входная дверь, через неё я и попал в ресторан, дверь посредине это святая-святых, кухня.




Вид на центральный вход от кухонного уголка.




Что я вам говорил про старые вещи, буфет "на выброс" превратился в необходимый и уместный атрибут ресторана.




Старинный гладильный аппарат несёт три важных функции, разделяет два зала, является столиком для меню и декорирует подчёркивая стародавность ресторана.




Если у вас полы с подогревом это не повод вывезти печь на свалку, перетащите её в своё заведение и вы будете периодически получать заманчивые предложения по покупке оной.




Эти четыре бутылки не просто так удостоились отдельной фотографии. Это эксклюзивный коньяк, 5ти, 8ми, 15ти и 21 лет выдержки, можно бокальчик на розлив заказать.




Девайс для закупорки вина, пробку в бутылку вставлять.




Бочки пустые, напитки предпочитают из бутылок разливать, над бочками на стойке бара как раз стоят бутылки с алкогольными напитками не требующими охлаждения.




Шамбре, или холодильник для вин, в каждой секции своя температура выставляется. Наверху из того, что у обычных людей уже выброшено. Справа, между шамбре и стеной корб для сбора винограда, как у кованного пролетария снаружи, корб задекорирован обрезками виноградной лозы.




Когда я впервые увидел эти рога, то конечно поинтересовался откуда они. "Это моему мужу подарил мой хороший друг из Польшы", ответила шефиня. По сей день думаю о том, есть ли скрытый смысл в этой фразе?




Люстра из лозы, безотходное производство.




Это работающий аппарат для нарезки продуктов, на кухне стоит электрический, а на этом надо рукоятку крутить, что с удовольствием делают посетители. Справа, на перегородке прикручен предмет, споры вокруг которого не утихают уже лет 15, столько времени назад он примерно и появился. Но по сегодняшний день никто не смог внятно объяснить для чего он нужен, это и не важно, главное он гармонично вписывается в антураж.




Чуть правее стоит не мене загадочный агрегат, тоже никто не знает для чего он использовался.




По углам развешены опрыскиватели различных модификаций.













Ещё одна часть зала, вы уже заметили, что весь зал разбит на отдельные зоны по несколько столов, это создаёт элемент интимности.




Угол украшен чудо-лопатой, у неё черенок заканчивается рогами и ещё есть специальный откидной упор, это всё должно облегчать процесс вскапывания.




Последний сегмент зала отгорожен ещё одним видом старинного пресса.




Рядом стоит маслобойка, у нас, в моём детстве, дома была точно такая же, только в два раза больше по размерам. Очень я любил в ней масло из сливок сбивать.




В этой части зала ещё один гладильный аппарат, меньшего размера, а позади него креативное решение, старый кувшин с лозой и ваза наполненная винными пробками, дёшево и сердито.




На стене древняя вариация корба для винограда, ох и тяжёлая штука, а полная винограда совсем неподъёмная, я таскал современные из пластика и то тяжёлые, а здесь из дерева.




Мне позволено многое, в том числе и вход в сердце заведения, кухню. Здесь властвуют два повара словацкий Пётр и чешский Пётр. Они не знали, что их фотографируют, работали, фото не постановочное.




Потом мы поболтали и чешский Пётр разрешил его сфотографировать и показать честному народу. У него самый лучший грибной соус в городке получается.




Не менее важная часть любого заведения это туалет. И не смейтесь, ко мне одна туристическая фирма стала своих клиентов на дегустацию приводить только потому что там, куда они прежде водили: "Туалеты как на советских автовокзалах". Сначала выход к туалетам, нужно вниз по ступенькам спуститься.




По дороге можно на фундаментальное полотно полюбоваться, автор неизвестен.




В оригинальное зеркало, ручной работы, поглядеться.




Девочки прямо, мальчики направо.




В женский я не пошёл, а вот мужской посетил, слава богу там никого не было. А то бы долго смеялись, дикари ещё не перевелись, по туалетам ходят писсуары фотографируют.




Я не только писсуары сфоткал, но и раковины с зеркалом.




И шайтан-машинку. В отверстие, там где жёлтая полоска, нужно руки засовывать, тут она и включается. Как начнёт зверски жужжать, и по рукам потоками воздуха бить, за пару секунд руки и высушит. Я так подробно специально пишу, ибо сам впервые во Франции много лет назад такой аппарат увидев, долго рисунки на нём изучал. а потом очково было в него руки засовывать.




Всё осмотрели, ощупали, сфотографировали, теперь можно и о ценах поговорить. Сделал несколько фооток страниц из меню.

Вина на розлив. Белые: от 3,70 до 3,90 за 200мл. Красные: от 4,20 до 4,40.




Пиво-3,90 за пол литра.




Газировки-1,90 за 200мл, соки-2,40 за 200мл. Алкогольные напитки от 2,20 до 2,90 за порцию.







Дальше пойдут салаты и горячие блюда, здесь разброс по ценам очень большой, поэтому выложу несколько страниц без подробного описания.










Есть ещё и специальные блюда для детей.




Всё, больше фотографий нет, описывать тоже больше нечего. Ресторан не из самых дорогих, но и не дешёвый, есть и дешевле. Готовят прилично, но только если он не переполнен, тогда из-за некомплекта персонала повара просто не успевают за всем уследить и не все блюда такие как должны быть. Зайдите туда за "Охотничим шницелем", он всегда вкусен, особенно грибной соус.

Адрес ресторана;

Deitschland
Zum grünen Kranz
Oberstrasse 42-44.
65385 Rüdeshem am Rhein

Rüdesheim am Rhein, интерьеры, картинки, ресторан, germany, Германия

Previous post Next post
Up