Очередной GastroКишинёв :)

Feb 06, 2013 17:06

Оригинал взят у koshattenn в Очередной GastroКишинёв :)

Скучали по гастрономическим рассказам по Кишинёву? :)
Вообще, последнее время я так кайфовала, потому что не хотелось таскать везде с собой фотоаппарат и фотографировать еду... Но в последние дни поняла, что:  Нет! Я должна сделать снова обзор. И вот, последние дни я бегала с фотиком и всё снимала. Теперь делюсь с вами...
Начну с места, где мне больше всего понравилось, как получилась фотография :)))))))))))
Я смотрю на этот снимок, и мне прям кажется, будто он вообще не в Кишинёве был сделан. Где-то в Европе :)



Это мы были на обеде в Pegas'е. Не могу ничего сказать однозначно по поводу этого места. Игорь мой его вообще не любит, а я как не прихожу, то через раз - вкусно/не очень. Меню у них сделано очень интересно, названия блюд тоже заманчивые. Пожалуй, я ещё похожу сюда, попробую что-то интересное, чтобы сделать окончательный вывод.
А вот мясной магазин у Пегаса - это рай. Какая там мортаделла!!!!! Жаль, не каждый день в наличии :(((
В этот раз мы были с Олей на лёгкой обеде.
Овощи - грилль на главной фотке... Хотелось бы ещё хотя бы кабачков добавить...(((

Борщ. Хоть и не настоящий украинский.... но достойный по сравнению с другими заведениями города. Если ещё захочу борщ, то приеду сюда. Сметану к борщу лучше подавать отдельно, а не сразу в тарелку.


Куриное филе на грилле оказалось довольно-таки сочным. Мне понравилось. Кстати, гораздо вкуснее, чем в Баффало, например :((((


Раз уж зашёл разговор о Баффало... Продолжу о нём.
Показываю сразу для сравнения филе.. Правда, в Баффало не куриное, а филе цыплёнка. Но, к сожалению, оно было очень сухим, я не осилила порцию. А вот пюре с базиликом безумно понравилось :) Отличная идея, кстати, для воплощения даже в домашних условиях!


С Баффало тоже отдельная история. Вкусно через раз... Один раз я прихожу туда и ухожу просто в гастрономическом восторге, второй раз - неудачно. Очень хочется стабильности.... Знаю, что там работает французский шеф-повар, он сделал новое летнее меню... его стейк с фуагра я не забуду никогда... Но! Почему не всегда и не все блюда такие же вкусные? А жаль, мы бы ходили туда в разы чаще!
Вот , например, блюдо под название - свиная вырезка. На деле принесли просто свиной шашлык, пережаренный до углей. Мы не осилили, но  с надеждой подумали, что возможно, повар в отпуске и когда он вернётся, снова будет вкусно.


В качестве закуски выбрали Норвежскую Тарелку. Тоже не могу сказать, что под впечатлением...(


В качестве закуски в Баффало я бы больше посоветовала паштет. Подаётся с поджаренным хлебом, мне понравился!


Это мясо тоже было вкусным... Я уже не помню, что это :))))))))))


И молочный телёнок (или ягнёнок?!) тоже был вкусным.


Заказывали к обеду лимонад. В меню почему-то не нашли его.... Может плохо искали?!
Вкусный лимонад. Большая порция. 60 леев.


Баффало украсили милыми корзинками. Очень уютно :)


Ещё расскажу про новое место - ресторан Фламинго.


Очень милая и уютная терраса. Ощущение как будто ты за городом. А второе ощущение - чувствуется большое влияние Одессы. Многие детали и элементы очень схожи с известными одесскими ресторанами, а на стене даже висели дуршлаги Тавернетты. Приятные воспоминания навевают эти детали :)









Лимонад.


Но по еде мы расстроились. Мы было так хорошо в этой обстановке.... Но нам было не вкусно. Очень хотелось получить наслаждение, чтобы вернуться сюда снова.... Но уже вряд ли :(
Во-первых, половины блюд в меню не оказалось почему-то, поэтому пришлось заказывать не из того, что хотелось, а из того, что было.
В Качестве закуски я заказала брускетты с прошутто. Но прошутто был очень не свежий, это видно и по фото. Мы не стали возвращать это назад, накормили псов, которые крутились рядом с нами :)


Я заказала холодный свекольник с креветками. Кстати, он довольно-таки неплохой... Но я ожидала другого. Всё-таки в меню было заявлено, что он с креветками, но креветок там не наблюдалось (((


Шашлык. Готовили больше часа, но принесли недоготовленный :((((


Обидно, видно, что владельцы этого места хотели сделать что-то действительно стоящее. И меню составлял грамотный человек, потому что по названию блюд хочется заказать всё, но видимо, проблема с кадрами сыграла не на пользу этому заведению.

Продолжу тему террас. Терраса в отеле Villa Tulip. Славится тайскими блюдами. Терраса красивая. Для каждого выделена личная беседочка, можно уединиться и приятно провести время.




А по еде та же история. Вот, например, блюдо, которые в меню называется: Креветки и кальмары в соусе карри.
Стоит ли говорить, что креветок и кальмаров там почти не было, а были лишь овощи. Было может и не очень не вкусно... Но зачем так называть блюдо, если оно не соответствует действительности?


Но второе блюдо мне понравилось. Телячья печень под винно-перечным соусом. Печень была очень-очень нежная. Поэтому любителям печени могу порекомендовать :)


Теперь о грустном...
Помните сколько отчётов подряд я писала про Versenz, который очень хвалила и очень советовала туда ходить!
Мы так и делали, мы там ужнали практически каждый вечер... Нам было вкусно.
Но , как и всему хорошему в Молдове, и тут пришёл конец хорошей кухне. Сменился повар. (((
Вот, например, наши любимые спаггети цуккини - карбоанара. Мой Игорь питался только ими и только тут.
А в последний раз их приготовили из самых дешёвых молдавских макарон. Вкус разительно отличался... Это есть было невкусно вообще(((


Или это блюло - кажется телятина или говядина с овощами. Было вкусно, а теперь мне все говорят, что уже не то.


И это касается практически всех блюд.... Мы сюда ещё заходили, просто я не снимала все блюда. В общем, мы расстроены и не знаем теперь идти туда снова или нет :((((

Зато нашли одно очень вкусное место. Этот ресторан находится на въезде в Ставчены. Называется он Clanico. Это ресторан молдавской кухни. Нас пригласили как-то туда на ДР. Было настолько всё вкусно, что мы решили вернуться сюда снова и не разочаровались.
Еда - просто выше всяких похвал, вот как я это называю - реально получаю удовольствие. Порции большие, красиво оформлены и цены вменяемые.
Огромный минус - обслуживание!!!! ОЧЕНЬ плохое. Но за такое качество еды можно уже немного потерпеть.
Заказывали шашлык, мамалыгу, овощи - грилль, картошку по-домашнему и ещё много всего тут пробовали... всё дико вкусно.
А как они делают такой шашлык восхитительный - для нас вообще загадка!


Из молдавских ресторанов хорошо было в Vatra Neamului. Правда, цены тут уже на порядок выше, чем в этом ставченском ресторане. Но, когда приезжали китайские партнёры моего Игоря мы их повел сюда. Заказали очень много блюд, было вкусно.


В ресторане Sky Land тоже, кстати, вкусно.... Но тут мы очень любим колено :))) всем советую!


Хочу также выделить хорошее новое, недавно открывшееся место - Beer Time.
Мы попробовали тут уже довольно-таки много блюд и всё было неплохо. Но в моём топе - свиные рёбра. Они ооооочень вкусные!!!!!!!!!! :)))


Напоследок хочу сказать, что в Тукано сейчас сезон дыни.... И я раз в день ем этот чизкейк :)))))))))


А теперь о планах.
В ближайшее время хотим изучить меню Piramisa, Paparazzi и Seasons.
В Пирамисе и Папарацци новое меню и довольно-таки интересное... Названия блюд составлены очень грамотно и звкучат аппетитно. Теперь, мы хотим проверить соответствие названий их вкусовым качествам.
Начали мы с гаспаччо и окрошкив Пирамисе. Игорю окрошка понравилась, а мне гаспачо как-то средне. Всё-таки слишком много овощей в центре, они дают сок, поэтому теряется вкус самого гаспачо.
Огуречный лимонад, кстати, классный был :)


Кишинёв, Молдова, блиц-обзор

Previous post Next post
Up