Провинциальный итальянский ресторан в Одессе - Tavernetta.

Feb 01, 2013 14:22

Оригинал взят у koshattenn в Провинциальный итальянский ресторан в Одессе - Tavernetta.

Всем кто хоть раз приезжал в Одессу хорошо известная настоящая ресторанная империя Савелия Либкина. Его рестораны стали такими же достопримечательностями города, как Потёмкинская Лестница или Дерибасовская. Наш каждый приезд не обходится без посещения хотя бы одного из замечательных ресторанов, но бывает так, что за раз мы обходим все :)))
Поэтому как только услышали про открытие нового ресторана, да ещё и итальянского, сразу поспешили в Одессу. То есть были мы там впервые буквально дней через 10 после открытия, а после этого ещё 3-4 раза, практически в каждый приезд в Одессу, но всё никак не могла набраться сил и наконец-то рассказать вам об этом месте.






Сказать по правде, в первое наше посещение какого-то особого гастрономического восторга мы не испытали. Да, было вкусно... Но вот того самого состояния эйфории - нет, не было! Возможно потому, что мы побежали туда сразу по приезду, не отдохнувшими, с трудом забронировали стол, бежали... Не знаю. Но мы так просто не могли оставить это место! На следующий день, отдохнувшие и бодрые мы решили снова сюда зайти на обед... и ДА!!! Вот это было настоящее наслаждение от еды... Такое бывает редко и такое запоминается надолго.

В Тавернетте мы попробовали не всё меню, но многие блюда, около десяти точно. Для себя я выделяю явным фаворитом - Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом. Отличное дополнение к капелетти - пармезан. Отличное сочетание. В принципе, пармезан вам добавят в любое блюдо))) Мы впечатлились тёркой и даже приобрели, вместе с дуршлагом. Приятное воспоминание из Одессы)


Вот они снова.... Очень вкусные! Опять хочу! Хорошо, что снова скоро в Одессу :)


А это процесс их готовки.
Кстати, в Тавернетте всю пасту готовят только в ручную и на ваших глазах. Процесс захватывающий :)




На втором месте в моём топе - Монеты Тавернетта с соусом из кедровых орешков.


А Игорь мой, например, больше всего обожает Ньоки в сливочном соусе.


И процесс готовки )))




Антипасти.
В Тавернетте их большой выбор. Всё очень вкусно. Пройдите в зал, если стоять спиной к входу надо повернуть направо. Там вы увидите целый стол с разными закусками, выберете на свой вкус )))








Строцапретти с мясом кролика (другое название - перекрученные полоски теста с мясом кролика). Очень аппетитное название :)))
На мой вкус показалось немного пресновато.


Спагетти а-ля киттара с мидиями... Вкусно, но было немного островато)


Лимонад. Вот он мне тут не нравится вообще. Почему-то всегда немного горьковат :)


Белое домашнее вино. Нам понравилось :)


Красное ещё не успели попробовать :)


В конце покажу снимки интерьера. Интерьер очень домашний и уютный, без лишних ненужных деталей :)






Наевшиеся и очень довольные :))))))))














В общем, Тавернетту мы очень полюбили. Пусть и не с первого раза, но всё же... Теперь мне каждую поездку хочется сюда приходить и наслаждаться, что и вам советую! О, эти капелетти... Скоро, скоро :)

хорошее место, Одесса, ресторан, Украина

Previous post Next post
Up