Хочу рассказать ещё об одном очень приятном месте в Киеве. В общем-то в Киеве есть целых два ресторана "Marlin". Один из них расположен недалеко от аэропорта "Жуляны", а второй открылся совсем недавно в новомодном ТРЦ "Ocean Plaza", который я уже несколько раз упоминала ранее. Наш "репортаж" будет именно оттуда.
Ресторан хоть и расположен на территории ТРЦ, но имеет своё собственное огороженное помещение. Поэтому не ощущается абсолютно никакого дискомфорта или неудобства.
Главная особенность, достопримечательность и украшение ресторана - огромный аквариум с морскими рыбами. Одна его сторона выходит в холл ТРЦ, а другая является стеной ресторана.
Аквариум и правда очень большой и хороший. Главная звезда - акула, метр - полтора в длину.
Есть ещё несколько поменьше. Смотреть на них хоть и интересно, но всё же больше - жалко. Аквариум хоть и большой, но им всем там реально тесно.
Ресторан имеет несколько залов, плавно перетекающих один в другой. Они несколько отличаются друг от друга оформлением и мебелью.
Но оформление всего ресторана очень достойное. Заметно, что работал дизайнер и есть единая концепция. Опять же, ничто не напрягает и не раздражает взгляд, всё красиво, удобно и вполне уютно и комфортно.
Не смотря на большой человекопоток самого ТРЦ, свободный столик для нас находился. Единственное что нужно иметь в виду, это то, что столик у аквариума надо резервировать заранее. Но это понятно.
Ресторан имеет чётко выраженную морскую тематику. Повсюду атрибутика, силуэты медуз…
В залах, из которых плохо просматривается большой аквариум, на столах стоят маленькие с одной рыбкой. Это значит, чтобы посетителям не было так обидно.
В целом мне очень понравилось.
Меню не слишком обширное. Цены среднересторанные. Не дёшево, но и не ужас-ужас…
Правда, порции на французский манер - маленькие. Это меня несколько удивило.
Вот, например, сибас… Везде его подают цельной тушкой, а у них порция - 100 гр. Правда это чистое филе, без косточек и кожи, на овощной подушке. Но всё же…
Немного подробнее о кухне, которая, кстати, имеет открытую часть в зал и не имеет лишнего шума или запаха.
Все блюда, что мы заказывали, мне понравились. Приготовлено достаточно вкусно, оформлено аккуратно и вполне изящно. Ну размеры - то таке…
Очень хороший домашний лимонад. Его подают в таком вот кувшинчике на два бокала. Насыщенный и вкусный.
На столе был обнаружен чудо девайс, первый раз вижу комбинацию соль и перец в одном. Каждый член семьи счёл своим долгом повертеть в руках и просыпать что-то себе на тарелку :)
Салат "Цезарь с курицей", несколько необычное исполнение, но вкусно. Кстати, эта порция была нормальной по размеру.
Ролы. Цена практически такая же, как и в других суши-барах по городу, а исполнение очень и очень достойное. Муж не любитель в целом, но треть моей порции умял.
Это тирамису. В тот день, когда мы его заказывали, во всём ТРЦ отключили свет, работал лишь аварийный генератор. Поэтому холодильники работали в пол мощности. Застыть десерт не смог, поэтому вид несколько несчастный, но на вкусе сильно не отразилось. Вкус немного необычный, над кофейно-ликёрным доминировал яичный. Но мне очень понравилось.
А вот это самый шоколадный Шоколадный торт. Ощущение - что ешь шоколадку с шоколадной начинкой. Если б не обилие какао - порошка сверху, можно было бы дать оценку - Prefect!
Неожиданное сочетание шоколада и аккуратно очищенных долек цитрусовых оказалось великолепным. В общем, закажу ещё раз...
И напоследок, как всегда - о сервисе.
Очень внимательный, приветливый и дружелюбный персонал. Радостные девочки встречают на входе, проводят в зал, усаживают. Надолго не пропадают, блюдо объяснить и даже порекомендовать могут, всё вежливо и с улыбкой.
Мы были в этом ресторане два раза. Оба раза очень приятные впечатления и желание снова вернуться.
Из минусов - всё-таки не самое дешёвое заведение, не на каждый день.
Но для настроения, приятной встречи или дружеского общения очень даже рекомендую.