Франция , Лион, устричное кафе « CAFÉ JUTARD »

Dec 09, 2012 15:22


« CAFÉ JUTARD » À LYON


 Лион по праву считается гастрономической столицей Франции и не удивительно, что здесь можно найти все немыслимые и разнообразные деликатесы этой прекрасной страны.
 Но, как говорится "места знать надо". 
Устричное кафе  « CAFÉ JUTARD » совершенно потрясающее и не туристическое место ,  надеюсь местные жители меня не "прибьют" ) за его раскрытие.
 У них даже сайт, настолько не презентабельный, чтобы никто не рассекретил наверное.
Но каждый житель Лиона его знает любит и ценит, без пафоса , просто, вкусно и не очень дорого.



« CAFÉ JUTARD » находится в богемном районе Лиона Круа-Русс ( Croix-Rousse ), здесь в основном живут художники, артисты и студенты
На центральном проспекте вы и можете найти это прекрасное место, и расположившись под тенью платанов насладиться свежим вкусом моря


Все, что ты хочешь съесть, можно выбрать на улице перед кафе
Море продукты поступают в кафе из разных концов Франции, все свежепойманное!
Качество гарантировано , очередь из местных жителей в кафе можно наблюдать каждую субботу, когда на проспекте Круа-Русс располагается огромный рынок, со всеми яствами и излишествами прекрасной Франции


Выбор устриц огромен, почти любой вид представлен в трех весовых категориях : маленькие, средние, большие.
Если вы в первый раз решились отведать этот деликатес, предпочтение лучше отдать маленьким устрицам
В зависимости от размера колеблиться и цена от 15 до 25 евро за кг.
В кафе можно выбрать даже по одной устрице каждого вида и попробовать распознать оттенки вкуса, но это уже я думаю для гурманов



И здесь тебе вам всегда помогут хозяева и порекомендуют , что да как и с чем.
На витринах вы видите и клешни крабов, и улитки , и клэмсы, и великое разнообразие креветок
Как все знают , устрицы едят живыми и лучше выбрать проверенное место иначе отравление неизбежно.
И конечно самая вкусная устрица-дикая !



Можно купить водоросли, еще бы знать зачем, наверно для салата ?


После того как вы осуществили свой выбор , устриц подадут уже открытых и готовых к дегустации. В раковине устрицы обязательно должна сохраниться жидкость, потому как она богата разными полезными веществами.
Для того чтобы подцепить устрицу нужна небольшая вилочка с двумя или тремя зубцами, вилкой нужно отрезать нижнюю ножку устрицы, которой она крепко держится за раковину и выпить все содержимое.
Чтобы ощутить истинный вкус свежести моря, в раковину устрицы не нужно добавлять ни сок лимона, ни соус, так как получается кисло и перебивает кислоту французских вин шабли, с которыми принято есть устрицы и это единственная возможность почувствовать вкус и аромат этих сухих и кислых вин



Вот так все мило, по - семейному, по лионски.
Конечно же в кафе представлен огромный ассортимент региональных вин и не только.
Все безусловно понимают, что море продукты без холодного белого вина это только половина наслаждения.
На десерт я бы порекомендовала взять бесподобный сливочный сыр Сан Марсела, с хрустящим белым багетом...
И закончим наш поход, маленькой чашечкой, потрясающего аромата кофе


Обязательно попробуйте и получите удовольствие от жизни

адрес
2 Rue de la Terrasse,
Лион, Франция

P.S По тихому
http://bistrotjutard.com/

Главное не ходить туда в субботу, на главном проспекте Круа-Русс субботний рынок и придется подождать, долго...

хорошее место, france, lyons, Франция, кафе

Previous post Next post
Up