Оливер стейк сити, Днепропетровск, Украина

May 29, 2012 15:54

Здравствуйте уважаемые читатели. Вашему вниманию предлагается обзор заведения Oliver расположенного в центральной части города и специализирующего на приготовлении стейков. Итак, начнем...



Расположение
Заведение находится на улице Артема, дом 8. Это одна из самых центральных улиц города, до Карла Маркса рукой подать. Если ехать в Оливер общественным транспортом, то проблем никаких нет, из любой точки города всегда есть маршрутка которая идет в центр. Однако если вы едете на своей машине, могут возникнуть сложности. Во-первых ул. Артема имеет одностороннее движение, а это значит, что повернуть на нее с проспекта не получится, и чтобы подъехать к самому кафе прийдется делать небольшой круг через ул. Шевченко и Карла Либнехна или Шевчено и Короленко. Во-вторых район этих улиц слегка «депрессивный» в плане пробок. В час пик на участке в 100 метров можно застрять на какое-то время.

Интерьер
Интерьер заведения сделан в достаточно светлых и сдержанных тонах. Для меня это немного странно и не совсем сочетается со стилем заведения. Незнаю... Может я вредничаю, но для места специализирующегося на приготовлении мясных блюд, мне кажется сильнее подходит более мрачноватый стиль. Что-то более отдающее деревом, камнем, углями, возможно чем-то напоминающее такой себе охотничий домик. Что бы прийдя в заведение создавалась иллюзия, что только-что заказанный стейк пошли ловить в двух шагах в лесу и тут же его готовить :). Помните было такое заведение на Шевченко, Стейк-сити? Вот был интересный интерьерчик. Великолепно сохранившийся екатериненский красный кирпич с его неповторимой кладкой и столы. Плюс огромная чугунная печь у входа на баре. На мой взгяд получилось очень атмосферно. Попав в первый раз в заведение, я думаю ни у кого не возникнет сомнения, что они специализируются на мясе.



Увы, в Оливере такого ощущения нет. Не видя меню и просто попав во внутрь мне бы больше казалось, что здесь подают чай, кофе, и хорошую десертную кухню или что-то другое. Попытка добавить суровости путем расположения на стене искусственного камина только добавляет удрученности увиденному и попахивает фальшей. Я вообще ненавижу все искусственное: камины, цветы, золото, камни, сиськи, - все должно быть натуральным!




Атмосфера, музыка.
Ну, наверное читатель уже догадался, что атмосфера в заведении мне не очень понравилась. Увы, это так. Я не могу сказать , что тут все плохо, нет. Возможно кому-то тут будет уютно и комфортно. У меня же сложилось впечатление, что вот еще вчера тут был офис, где сидели за своими мониторами люди в деловых костюмах, а уже сегодня все быстро съехали и пришлось быстро-быстро переделывать все под кафе. Даже живые цветы вдоль второй линии столов и картины на стенах не спасают от такого впечатления. Короче интима и уюта я тут не ощутил.

Музыка. Тут все в полном порядке. Все время играла спокойная негромкая музыка. Никаких слов, только лаунж. Слушать приятно, разговору не мешает, просить сделать громче или тише не хочется. Молодцы, люди понимают, что музыка это приятное дополнение в таком заведении как кафе и не должна перетягивать на себя все внимание. Гармония тут соблюдена и это не может не радовать.

Меню, цены
Пожалуй самая приятная часть этого обзора. Начну с того, что при входе в заведение в окне висит большой вариант меню, в котором перечислено все включая кухню и бар. Мне такой подход нравится. Не нужно заходить в заведение, вызывать официанта, просить меню, а потом краснеть понимая, что тут тебе не по карману.



Собственно вот само меню, увы фотографировал на телефон, по этому качество не очень, но думаю разглядеть что по чем можно. Плюс в конце обзора будет еще пару фотографий меню стейков и выпивки по крупнее.

В случае с Оливером все наоборот. Цены тут весьма демократические. Нет, не стоит пугаться стоимости блюда больше 100 грн., лучше сразу обратить внимание на выход этого блюда по весу. Ну а когда это блюдо выносят, то возможное чувство того, что ты переплачиваешь улетучивается в миг. Увы, я жутко тупанул: не снял самое главное - свой заказ и то что нам приносили. Скорее всего сказался жуткий голод который послужил целью посещения этого кафе. Ну что ж, попробую это дело тогда описать, чтоб хоть как-то дать представление о кухне в Оливере. Итак, я заказал свинной стейк на ребре (55 грн.) и компот (10 грн.) - не поверите, но компот я додумался сфотографировать.



Что из себя представляет свинной стейк:
во-первых - это кусок мяса на кости, по размерам ни чуть не меньше, чем те куски свинины на кости, которые продают в супермаркетах, ну например в Билле;
во-вторых - это небольшая, но все-таки порция запеченного картофеля;
в-третьих - небольшая порция салата (огурцы, помидоры);
в-четвертых - два вида соуса;
в-пятых - все это подается на запеченном и обжаренном вкусном хлебе.

В принципе, заказав один только этот стейк, можно уже ничего не есть. Что из себя представляют блюда гривен за сто - страшно представить.

С точки зрения вкуса и приготовления стейка у меня, например, не возникло никаких претензий. Мясо было миди-прожарки. Не резиновое, не угли и не сухое. Сверху золотистая корочка, даже в районе кости не подгорело. Внутри приятный сочный вкус и красноватый оттенок.

В общем кухней я доволен, поесть в Оливере было вкусно и не дорого.

Ах да, совсем забыл про компот. Ну наличие такого напитка в заведении само по себе радует. Мне, кстати, наверное никогда не понять, почему вместо всех этих искусственных соков и кол в кафе и ресторанах не подают наших компотов? Это же наша славянская национальная фишка, ее нет у других. Насколько вкуснее компот из натуральных или даже сухофруктов чем эти дурацкие соки! Первый хозяин, который додумается добавить в меню своего заведения 5 - 10 видов компота, получит тонны любви от своих посетителей.

Обслуживание
Обслуживание в Оливере в полне нормальное. Я конечно не был тут на столько долго, чтобы полностью, так сказать, оттестировать его по всем фронтам, но исходя из того общения которое у меня было, ничего плохого сказать не могу. Пришел парень, принял заказ, приготовили все и принесли достаточно быстро. Чаевые оставляешь не скрипя сердцем.

Уборная
Не видел, не заходил. Некоторые говорят, что нам нормально. Чисто и без излишеств...

Резюме
Не самое романтическое место. Я бы не пошел в Оливер пригласив девушку на романтическое свидание. Увы это не место для влюбленных пар. Однако если хочется съесть вкусный стейк, да при том еще и немного потратив на это денег - Оливер очень даже для этого подходит. Вкусная кухня и большие порции делают это заведение очень привлекательным для каких-либо деловых встреч или бизнес-ланчей. Да даже просто самому вкусно поесть здесь очень даже можно.

Надеюсь, со временем кухня у них хуже не станет, а с интерьером как-то что-то додумают. Возможно это предаст некоего шарма, а, самое главное, индивидуальности, которой так сильное хватает этому хорошему заведению.

P.S. Как и обещал, пара фоток отдельных элементов меню крупным планом.






хорошее место, новое заведение, Днепропетровск, обзор, первое посещение, Украина

Previous post Next post
Up