19:16, Днепропетровск, Украина

May 21, 2012 01:35


Несколько дней назад поймал я Рыжую (daffka_e) за хвост и нагло и беспардонно потащил дегустировать заведение 19:16. Вот какие выводы из этого удалось сделать.



(Фото взято с официального сайта заведения: http://1916.dp.ua/
Первый столик слева был наш, но кресла они уже поменяли: я сидел на другом.)

Расположение.

19:16 находится в подвале на ул. Карла Либкнехта 1 (ака «Нектар», ака дегустационный зал Массандра). Кто на машине - могут возникнуть проблемы с парковкой, но у пеших посетителей - никаких проблем. На шум же транспорта наплевать, ибо глубокий подвал.

Оценка: 5-

Обслуживание.

Если вы не пуританин-традиционалист, то все будет хорошо. Нам достался официант вежливый, быстрый и внимательный, всем бы заведениям таких. А то, что он был с дредами и в татуировках, как по мне, роли не играет.

Оценка: 5

Сервировка.

Мда. С фирменным стилем у заведения не срослось, их ценовая категория обязывает к лучшему имхо. Рыжая задорно хихикала над салфетками, воткнутыми в кока-коловский стакан. Но чистенько, не отнять.

Оценка: 3-

Кухня и бар.

Поскольку заскакивали просто принюхаться, что оно такое, то ничего серьезного не пробовали. Рыжая заказала латте и огорчилась от отсутствия в десертах тирамису, но с моей подачи променяла его на панна котта. Я ограничился бокалом Blanche de Bruxelles.

Пиво было свежее и правильной температуры, латте, судя по отзыву, также хорошим. А панна котта мне даже дали попробовать. Ну что тут сказать: панна котта такая панна, такая котта. Сварено было неплохо, хотя лично меня слегка напрягло то, что среди прочих украшательств присутствовал арахис.

Оценка: 5-

Ценовая категория.

Да, кстати. Все, перечисленное пунктом выше, обошлось в 100 национальных денег. Абсолютно вменяемая сумма. Хотя некоторое недоумение в винной карте вызвало наличие какого-то коллекционного шампанского стоимостью свыше 500 зелёных денег (имхо эта бутылка рискует у них добавить к своей выдержке много-много лет), но общее впечатление от циферок: где-то рядом с «Мышами Бляхера» или заугольным «Штрассе».

Оценка: 4

Музыка.

Вроде бы там временами кто-то играет в живую, но мы были в рабочий день, так что из динамика раздавался какой-то ритм-энд-блюз. Особо не вдохновляло, но и не мешало.

Оценка: нет

Туалет.

Перед уходом решил посетить сие богоугодное заведение. Вот там-то я и обнаружил источник того фруктово-синтетического запаха, что преследовал все время нахождения в кафе: в туалете его плотность была такова, что просто валила с ног. Очень агрессивный освежитель воздуха. Личная отсебятина: всегда предпочитаю лишний раз в общепитовских туалетах ничего руками не цапать, но здесь не удалось - свет включается клавишей, а не датчиком открытия двери, вода открывается краником, а не сенсором. Но чистенько.

Оценка: 4-

Интерьер.

Судя по всему, дизайнеры честно старались, но получилось у них как всегда. Стиль чердака (или в данном случае - подвала, без разницы), на который стащили всякий подштопанный хлам и организовали там такую себе богемную гостиную, не удался. Все очень эклектично, невнятно и вызывает подсознательное ощущение дискомфорта. Кому-то может такое и нравится, но Рыжая позиционировала жестко: прийти сюда еще раз - не хочется. Поддерживаю.

Оценка: 2

Резюме.

Люди попроще пойдут чуть ниже в «ПХ», все остальные - за угол в «Штрассе» или кварталом ниже в «Мыши». Единственный шанс у организаторов заведения найти свой контингент - это хорошие концерты. Тогда мнение может быть пересмотрено, но пока что epic fail. Исключение: вам тупо хочется жрат и все равно где это сделать за не очень дорого.

новое заведение, Днепропетровск, обзор, первое посещение, Украина, арт-кафе

Previous post Next post
Up