Оригинал взят у
my_france в
мечты, мечты, мечты.... "На каждой стадии нашего существования вкус к жизни соответствует возможностям человека"
Джон Голсуорси
Кондитерская мечты "Patisserie des Reves" была открыта в Париже двумя мечтателями-деятелями - Тьерри Тессье (Thierry Tessier) и Филиппом Контичини (Philippe Conticini) в 2009 году. Тьерри Тессье прославился открытием отелей по всему миру, а Филипп Контичини - своими кондитерскими изысками и верринами (verrine - подается в стакане). Тьерри представил свое сильно осовремененное виденье кондитерской - в минималистском стиле и стеклянными колпаками (очень функциональными, кстати!), а Филипп переложил основные рецепты, привычные любому французу с детства (Paris-Brest, Saint-Honore, Millefeuille etc), на свой (весьма изысканно-обалденно-вкусный) лад.
Филипп Контичини носит почетное звание пионера возрождения французской выпечки и является одним из лучших кондитеров в мире. Он начинал вместе со своим братом в знаменитом "La Table d'Anvers", и прошел весь путь познания, проб и ...судя по всему....без ошибок. В начале 2000х он представил свои знаменитые десертные веррины и написал книгу про Нутеллу (Nutella) (вот это я не очень поняла, но понять гения невозможно!). Будучи признанным кондитером с мировым именем, он преуспел и в несладких кулинарных изысках - так в 1994 году он представил свой знаменитый вертикальный принцип подачи традиционных терринов - веррины (verrines). Идея сразу завоевала весь мир.
У него множество наград, в его послужном списке, кроме "La Table d'Anvers", числятся Peltier и Petrossian, он готовил французскую сборную кондитеров к чемпионату мира в 2003 году, он опубликовал много трудов по кондитерскому делу, отмеченных международными наградами, а еще он каквалер национального Ордена "За Заслуги" (l'Orde national du Merite).
И вот этот Человечище печет для Вас десертики в своей кондитерской!!!! Торопитесь, так сказать....
Paris-Brest
chausson aux pommes
tarte aux framboises
tarte au citron
Я туда попала, если честно, совсем случайно...я не очень люблю сладкое, но есть исключения! Так, однажды, я попробовала Millefeuille (в переводе - "тысяча листов" - французская версия торта "Наполеон") в кафе универмага "Le Bon Marche"....о нем, конечно, тоже надо рассказать, но не сейчас!) - и это было восхитительно!!! настолько, что я поделилась этой тайной с подружкой, которая, в ответ, и рассказала мне про кондитерскую "Patisserie des Reves" и про их знаменитый Millefeuille (якобы он лучше...). И решили мы помериться Мильфёями....в отличие от моего Мильфёея, Мильфёй в кондитерской "Patisserie des Reves" оказалось очень трудно отловить - его готовят исключительно по воскресеньям, формируют при Вас и, как правило, к обеду он уже заканчивается. Ажиотаж как он есть....НО ПРИЗНАЮСЬ! он стоил... он стоил того, чтобы за ним охотиться!
Millefeuille!!!!!!!!!!!!!!! охота по-этапно!
Да! на сайте кондитерской есть несколько рецептов....
http://www.lapatisseriedesreves.com/ пост в сообществе опубликован с любезного разрешения автора
my-france