Парад бургеров в кантри-ресторане "Taba$co", Украина, Донецк

Oct 07, 2013 21:31




Я продолжаю серию "мясных" обзоров вкуснейших мест города Д. На этот раз я рада представить вам старшего брата гриль-ресторана "El Torro" ( http://terra-trattoria.livejournal.com/135454.html), а именно, кантри-ресторан "Taba$co", где вы обязаны отведать лучшие в городе (а может и во всей стране) бургеры и сендвичи-клабы.
Заведение расположено в центре города, на пересечении пр. Гурова и ул. Университетской, ориентир - главный корпус ДонНУ и большая яркая вывеска. Помещение ресторана небольшое: 2 зала, один из которых совсем крохотный, так что в обеденное время там может быть неуютно, зато стулья/диваны удобные и атмосфера заведения не могут не радовать.

Фото основного зала


Книжная полка, расположенная там же. Книги можно и нужно читать)


2й, маленький зал. В обеденное время, когда все забито, очень шумно!


Дух Дикого Запада здесь повсюду)


Отличительная особенность ресторана - меню. Несколько страниц бургеров и сендичей-клабов удовлетворят самых взыскательных и голодных, таких размеров блюда встретишь далеко не в каждом местном заведении. Средний объем 1 порционного бургера около 400 гр, а есть и полу килограммовые  вкусности, так что будьте осторожны с заказом, я объедаюсь самой маленькой порцией. К блюду подают вилку и нож, но есть приборами совершенно невозможно, так что если у вас деловой обед или важное свидание, советую выбрать клаб или другие блюда (здесь ВСЕ без исключения очень вкусно).
Вот так выглядит любой бургер из меню (фирменный капустный салатик - обязательное дополнение). Приятный бонус - вы можете выбрать хлеб (белый или ржаной). Вкусно и с тем и с тем, но ржаной мне все же милее.


Любой сендвич-клаб подается с соусом, салатом и картошкой-фри. В ассортименте 2 мясных и рыбный.


Очень нежные куриные котлетки на случай, если руками есть неуместно или вас испугают размеры фирменных блюд.


Цены как на основное меню, так и на барную карту (которая, к слову, совершенно стандартная) нельзя назвать абсолютно демократичными, но за гастрономический оргазм весом под 500 гр. мне не жаль отдать 55-70 грн. Для желающих сэкономить с 11.00 до 15.00 - 20% скидка на меню (по будням), а с 16.00 до 17.00 - 30% скидка на сэндвичи (так же по будням).

Немного цен на алкоголь для ознакомления.


К минусам заведения можно отнести его размер, так что приходя сюда в выходные вечером можете не сесть за "уютный" стол, работа до 23.00 и обслуживание. Официанты отвратительно ориентируются в меню и ничего не могут вам предложить, так что заранее не ждите, что вас будут "облизывать", но это, опять же, проблема всех городских общепитов.

Мое резюме: если вы ищите заведение  с конкретной целью поесть  и не жалеть после о потраченных деньгах, то настоятельно советую это. По приходу не забудьте проверить вкладыш в менюхолдере, возможно именно в этот день вы попадете на одну из множества акций и получите вкусный бонус или скидку.


Все фотографии взяты с сайта http://www.restoran.dn.ua

Донецк, хорошее место, ресторан, Украина

Previous post Next post
Up