Ресторан "Anise" в столице Камбоджи

Sep 29, 2013 00:27



"Anise" - одно из немногочисленных заведений Пномпеня, в которое нам хочется возвращаться снова и снова. Этот ресторан мы нашли совершенно случайно - ехали домой, как вдруг решили, что было бы неплохо чего-нибудь перекусить. Считаем, что мы оказались в нужном месте в нужное время. Почаще бы так! :)


ИНТЕРЬЕР

Сразу при входе есть меню с названиями блюд и ценами.


Можно сесть внутри, а можно снаружи. Нам больше нравится снаружи, типа на веранде.
Здесь удобные плетеные кресла с подушками, свежий воздух, вентиляторы над крышей.
В целом очень уютное место, чтобы почитать книгу, посидеть с друзьями или просто вкусненько поесть. Отсюда никогда не хочется уходить.


Грамотное решение - отгородить ресторан от дороги стеной из зелени в два ряда. Внизу клумба, а сверху - деревья и кусты в горшках.


Взяла также несколько фоток с сайта ресторана.










Для меня одним из важных показателей уровня заведения является туалет. Очень люблю туда сходить просто так, на разведку. Бывает, что заведение позиционирует себя элитным и ставит соответствующие цены в меню, а в туалете у них тем временем ужас-ужас.
Но в Anise с этим вопросом все хорошо. Отдельные кабинки для мужчин и женщин, отдельные умывальники с камешками. Есть мыло, салфетки. Чисто, сухо и пахнет приятно.




ОБСЛУЖИВАНИЕ

У камбоджийских официантов повсеместно есть 2 фишки, которые меня жутко раздражают.
Первая: они выдадут меню (в лучшем случае на каждого, а не одно на всех) и встанут над душой.
То есть ты впервые приходишь в заведение, абсолютно не в курсе, что у них есть и по чем, начинаешь читать, переводить, рассматривать фотографии блюд, выбирать, а они все это время стоят над тобой и ждут.
И чаще всего есть 2 варианта развития событий: сказать, что нам нужно время, они ответят - окей, и все равно не сдвинутся с места, либо же срочно заказывать что попало, лишь бы не задерживать человека.
Но иногда бывает еще и третий вариант - когда я не обращаю на официанта внимание и копаюсь в меню столько, сколько мне нужно.

И вторая фишка: они приносят счет, называют вслух общую сумму (!) и опять встают над душой. Думаю, не очень приятный момент, особенно если парень пригласил девушку на свидание. Ну и пока ты достаешь деньги из кошелька, тупишь с риелями и долларами, решаешь, сколько дать чаевых или же вообще их не давать, они стоят и за всем этим наблюдают. Интересно, только мне кажется, что этот процесс достаточно интимный?

Так вот Anise - одно из тех немногочисленных заведений, где так никогда НЕ делают. Официанты дают меню и отходят, счет приносят и тоже удаляются. А кроме того, еще и хорошо говорят по-английски.

ЕДА

Денис сегодня взял блюдо Е46 - это свиная отбивная по-вьетнамски с рисом. Также был подан немного острый чесночно-имбирный соус и салат из зеленой папайи.
И поскольку я всегда пробую еду Дениса, могу вам сказать, что все это было очень вкусно) Мясо перед жаркой мариновали в каком-то соусе и оно просто таки таяло во рту. А салат из зеленой папайи - это вообще моя любимая тема еще с Таиланда.


Я взяла блюдо из рекомендуемых шеф-поваром, поэтому в меню его нет. Это камбоджийская рыбка из озера Тонлесап, тушеная с помидорами/имбирем и поданая с рисом "жасмин". 5 баллов!
Вообще, если вы спросите меня, чем пахнем кхмерская кухня, я скажу вам - имбирем и черным перцем.
Камбоджийцы не такие фанаты красного перца, как тайцы, поэтому их еда менее острая. Зато "свою" остроту они накручивают с помощью черного перца-горошка. Кстати, говорят, что именно черный и белый перец из камбоджийской провинции Кампот признан лучшим в мире. Поэтому его везут отсюда в качестве сувенира.
Но я пока еще не поняла, почему должна платить за малюсенькую баночку перца 3 доллара, если можно купить упаковку бОльшего размера и всего за доллар?


Также я, конечно же, взяла себе капучинко. И оно было чуть ли не лучшим из тех, которые я когда-либо пила в Пномпене. Возможно, это потому, что они используют кофе тайско-швейцарской компании BonCafe. Кстати, когда мы жили на тайском острове Самуи, я только его и покупала.
Ну и после многих проб и ошибок скажу вам честно - тайский кофе мне нравится намного больше, чем камбоджийский.


МЕНЮ И ЦЕНЫ

А теперь само меню. Его я взяла на сайте ресторана. Все цены указаны в долларах.
Как видим, чтобы здесь отобедать или отужинать, нужно при себе иметь не менее 5 баксов.


Денис также взял себе на вынос В10 - куриную фахиту с красным рисом по-мексикански и сальсой. Классная вещь!
А я опять взяла себе блюдо из рекомендуемых шеф-поваром - салат с курицей барбекю и авокадо, на подушке из летука и с майонезно-горчичной заправкой. Также было вкусно)






А еще я когда-то ела Е-48 - карамелизированную свиную корейку с сыром тофу. Все это было подано в горшочке, имело невероятно мягкую текстуру и отменный вкус.






Поглазеть на сайт ресторана можно здесь: http://www.anisehotel.com.kh/?page=detail&ctype=article&id=156&lg=en

Найти ресторан можно по этому адресу:
Anise Hotel & Restaurant
2C Street 278 Phnom Penh Kingdom of Cambodia
Tel: (855) 023-222-522 or (855) 012-730-099

Подсказка:
Anise Hotel & Restaurant is located 2 blocks away from the Independence Monument and 1 block west of Wat Langka.

ПномПень, хорошее место, Пном Пень, обзор, ресторан, Камбоджа

Previous post Next post
Up