А что с вашей точки зрения, официант должен делать - обязательно, а что никогда-никогда? Положительные и отрицательные примеры из жизни приветствуются.
Отвечать доброжелательно, не корчить рожи (особенно, если ты спрашиваешь что это за... какие-нибудь риготони, маникоти и подобное ммм... непотребство).
помимо банальных принести-унести: знать все о блюдах/напитках (дабы качественно посоветовать что-либо). быть вежливым, приветливым, зорким (и в плане клиентов, и в плане чистоты и сервированности столика), быстрым, ненавязчивым, если уместно в данной ситуации - пошутить (или комплимент отвесить). вот такой вот сферический официант в вакууме =)
Быть оперативным, информированным по части меню и напитков (свежести, качества, состава), честным. Не вступать в посторонние разговоры со мной. Я обычно прихожу в общепит не одна, общаться предпочитаю с тем, с кем пришла. Но есть особо обаятельные официанты, с которыми я удовольствием пообщаюсь. При этом если у вас нарисовался портрет вредной буки, то это не так: я вежлива, приветливо разговариваю, улыбаюсь. И вежливость меня подводит - незнакомые люди из-за этого часто считают что я хочу с ними пообщаться.
Comments 16
качественно выполнять свои обязанности, разумеется))
Reply
Reply
Reply
Reply
Обязательно не делать - не плевать клиенту в пиво! даже если ему что-то не нравится
Reply
Reply
Reply
Reply
вот такой вот сферический официант в вакууме =)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
При этом если у вас нарисовался портрет вредной буки, то это не так: я вежлива, приветливо разговариваю, улыбаюсь. И вежливость меня подводит - незнакомые люди из-за этого часто считают что я хочу с ними пообщаться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment