Вкусная "Долмама"

Aug 13, 2013 21:38

Ереван. На улице, кажется, почти сорок, а тут - прохладная тень, еле слышная музыка и пение птиц.
В Армении вкусно везде, но в "Долмаме" еще и очень душевно. Прекрасный интерьер, простой и нарядный одновременно, тихий старый дворик, коты, легкий ветерок... И во дворике и внутри много уютных уголков.



Название ресторана происходит от каламбура слов «толма» - одного из самых популярных армянских блюд, и «мама» - той, кто лучше всех толму готовит. Долма тут готовится по фирменному рецепту - она тут невероятно вкусная. Впрочем, все остальное тоже (теперь понятно почему в 2009м году "Долмама" стала лучшим рестораном Еревана)


Надо сказать , что это заведение не из дешевых, особенно если учесть, что цены в Ереване довольно невысокие по сравнению с Одессой или Киевом. Порции тут большие и все очень сытное. Обед на троих с местным отличным вином обошелся порядка 100 евро.



Особенность ресторана - это то, что все продукты и напитки - армянские.Да, тут есть кола и спрайт и что то из импортного алкоголя, но в минимальном количестве



На столах пепельницы. Тут, как и везде в Армении, можно курить



На тарелке копченая форель с моцарелой (в порции - 4 кусочка) и помидоры с сыром, зеленью и соусом (тоже 4 кусочка) Поэтому брали закуски и горячее из расчета одна порция -  на троих. Получилось 3 закуски, 2 горячих, 3 супа. Не десерт уже не хватило места)



Больше я ничего не  снимала)
а с меню и ценами можно ознакомиться на сайте

Previous post Next post
Up