Когда народ не идёт в рестораны, рестораны идут в народ

Jul 02, 2013 08:24


Доступно ли сейчас, в условиях экономического кризиса, обычной тосканской семье поужинать летним вечером в ресторане? Скорее всего, ответ будет отрицательный. Поход в обычную пиццерию в среднем требует 20 евро на человека,  в средний ресторан-30. Можно даже не умножать эти суммы на среднее  кол-во членов семьи, чтобы представить себе, какую дырку ( Read more... )

необычные рестораны, Прато, Италия, italy, ресторан, prato

Leave a comment

m_musy23 July 2 2013, 06:59:20 UTC
Вкусно? Или в Италии все вкусно?

Reply

pratina July 2 2013, 07:04:16 UTC
Что вкусно, можно даже не сомневаться. Иначе пролетят или будут стрелься от недооценки своих способностей))))))

Reply

m_musy23 July 2 2013, 08:02:26 UTC
Ах, какие они эмоциональные))
У нас бы все повара так же относились к работе!

Reply

какие они эмоциональные pratina July 2 2013, 08:47:54 UTC
Кстати, да! Люди работали на более широкую, чем обычно. публику, поэтому старались, а не отрабатывали)))

Reply

Re: какие они эмоциональные m_musy23 July 2 2013, 08:58:21 UTC
А у нас и на небольшую аудиторию могут не с душой. И так обидно, и так не вкусно(((

Reply

Re: какие они эмоциональные pratina July 2 2013, 09:22:59 UTC
Насколько я знакома с Италией, а здесь я живу уже более 17-ти лет, выживают в предпринимательстве мелкие производства, к которым относятся и рестораны-пиццерии и т.д., именно из-за определённого отношения к своему делу со стороны их владельцев, которых у нас называют ремесленниками. В Италии их называют artigiani, что созвучно со словом l'arte -искусство. Искусство-оно или есть, или его нет)))
В моём журнале я много пишу о таких людях, о том, с какой страстью они относятся к своей работе и что из этого получается.

Reply

Re: какие они эмоциональные m_musy23 July 2 2013, 09:29:30 UTC
А у нас наоборот...развиваются крупные компании, которые душу не вкладывают в свое дело.
Люблю Европейцев за их отношение , творческое, к своему делу! Сама такая же, только с любовью к делу живу...о чем так же много пишу в своем ЖЖ)))
Надо будет полистать ваш ЖЖурналичик, так как в скором времени собираемся проехаться по Италии)

Reply

Re: какие они эмоциональные pratina July 2 2013, 09:34:18 UTC
Пожалуйста, если будет в помощь. Хочется сказать лишь одно, что Италии тоже подвержена общей глобализации и индустриализации, но ещё живы привычки иметь добротное, вкусное, красивое, экслюзивное. Это прерогатива ручного ремесленного производства. В нашей стране людям придётся открывать для себя подобное. Путь долгий, но реальный, особенно в срефе еды.

Reply

Re: какие они эмоциональные m_musy23 July 2 2013, 09:39:43 UTC
Вот этим я и занимаюсь, только не в сфере еды, но то же творчеством....а еще и производством, ух как тяжело это в нашей стране!
И конечно же, Итальянцы восхищают своей любовью к семейным традициям))

Reply


Leave a comment

Up