Многие знакомы с итальянскими кондитерскими изделиями. Но не совру, если скажу, что сицилийские сладости занимают особенное место в том числе и среди самих итальянцев!
Сегодня хочу рассказать о кондитерской "Dolce Tentazione", которая находится в
Кастроново ди Сицилия.
Кастроново ди Сицилия - небольшой городок в провинции Палермо, входящий в обширную площадь Сиканских гор. Издавна в этих краях занимались скотоводством, в том числе разводили и разводят по сей день овец. Из овечьего молока делают очень вкусный сыр и рикотту, которая в свою очередь является основным ингредиентом в изготовлении сицилийских сладостей, таких как кассата (cassata), сицилийские канноли (cannoli siciliani) и так далее.
Сложно пройти мимо:
Владелец и кондитер в одном лице - Джузеппе Спарачелло (Giuseppe Sparacello) - настоящий мастер своего дела! Каких тортов он только не делает! Но это отдельный разговор...
В этом году мастерство Джузеппе было отмечено в известном итальянском путеводителе
Gambero Rosso 2013. Это очень почетно! Ведь он прославился теперь на всю Италию!
А на входе в кондитерскую нас встречает витрина с мороженым! Поверьте, я побывала во многих мороженицах Сицилии, но такого вкусного мороженого нигде не ела! Приезжайте и убедитесь сами!
Далее идут витрины с тортами из мороженого... ну как можно устоять! Не зря кондитерская зовется сладким искушением (Dolce Tentazione именно так переводится с итальянского).
Ну и как же без сицилийских пирожных! Нижних два ряда с кремом и рикоттой, а верхние два из миндальной муки и не только.
Если хотите посмотреть более подробную информацию о кондитерской, то можете посетить ее
сайт. И если будете на Сицилии, не проезжайте мимо! Уверена, что вас покорит мастерство Джузеппе и замечательный средневековый городок - Кастроново ди Сицилия.