Кондитерская "Dolce Tentazione" в Кастроново ди Сицилия

Jun 04, 2013 19:49

Многие знакомы с итальянскими кондитерскими изделиями. Но не совру, если скажу, что сицилийские сладости занимают особенное место в том числе и среди самих итальянцев!
Сегодня хочу рассказать о кондитерской "Dolce Tentazione", которая находится в Кастроново ди Сицилия.
Кастроново ди Сицилия - небольшой городок в провинции Палермо, входящий в обширную площадь Сиканских гор. Издавна в этих краях занимались скотоводством, в том числе разводили и разводят по сей день овец. Из овечьего молока делают очень вкусный сыр и рикотту, которая в свою очередь является основным ингредиентом в изготовлении сицилийских сладостей, таких как кассата (cassata), сицилийские канноли (cannoli siciliani) и так далее.



Сложно пройти мимо:



Владелец и кондитер в одном лице - Джузеппе Спарачелло (Giuseppe Sparacello) - настоящий мастер своего дела! Каких тортов он только не делает! Но это отдельный разговор...
В этом году мастерство Джузеппе было отмечено в известном итальянском путеводителе Gambero Rosso 2013. Это очень почетно! Ведь он прославился теперь на всю Италию!





А на входе в кондитерскую нас встречает витрина с мороженым! Поверьте, я побывала во многих мороженицах Сицилии, но такого вкусного мороженого нигде не ела! Приезжайте и убедитесь сами!



Далее идут витрины с тортами из мороженого... ну как можно устоять! Не зря кондитерская зовется сладким искушением (Dolce Tentazione именно так переводится с итальянского).



Ну и как же без сицилийских пирожных! Нижних два ряда с кремом и рикоттой, а верхние два из миндальной муки и не только.



Если хотите посмотреть более подробную информацию о кондитерской, то можете посетить ее сайт. И если будете на Сицилии, не проезжайте мимо! Уверена, что вас покорит мастерство Джузеппе и замечательный средневековый городок - Кастроново ди Сицилия.

кондитерская, italy, sicily, кафе

Previous post Next post
Up