Тыква - это вкусно!

Oct 26, 2014 14:26



В этом году на даче у свекрови уродилась тыква - много и еще больше. Моя экономная и ЗОЖ -помешанная натура не оставила мне выбора - теперь тыква в меню почти ежедневно.
Собрала постом свои тыквенные рецепты - все создано методом "научного тыка" и оказалось очень вкусно.
Самое простое - запеченая тыква: я запекаю в рукаве, так не надо добавлять масло. Потом с этой тыквой можно поступить по-разному:
1) просто с удовольствием слопать - без всяких добавок
2) смешать с рубленой зеленью, добавить сметаны, посолить и съесть с ржаными сухариками или начос
3) приготовить начинку для тыквенного киша (рецепт ниже)

Тыквенный киш:
Основа: 60 грамм овсяной муки (или 75 грамм ржаной обдирной муки), 1/2 яйца, соль, разрыхлитель или сода), теплая вода ("на глазок" - добавлять по чуть-чуть)
Начинка: 200 грамм печеной тыквы, 1/2 яйца, 30 грамм сметаны, соль, зелень.
Замесить крутое пластичное тесто, распределить в форме, сделать бортики. Выпекать 30 минут. На готовую основу выложить начинку, выпекать до румяности.

Запеканка:
400 гр тыквы потереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 50 грамм овсяной муки, зелень, соль по вкусу, посыпать семечками тыквы.
Выпекать в силиконовой форме для кекса. Есть со сметаной)
Оладушки
тоже самой, что и запеканка, но печь как оладьи на сухой сковородке.

Пшенная каша с тыквой - два варианта:
1)для ленивых - в мульте кашу как обычно, только добавить порезанную кубиками тыкву.
2)Сварить пшенную кашу. Срезать у небольшой тыквы "крышечку", удалить семена, нафаршировать кашей, положить кусочек сливочного масла, закрыть крышечкой. Сверху по периметру надреза сделать проколы спицей. Запекать в духовке около часа. Доставая кашу, ложкой черпать и запеченную мякоть тыквы.

Свекровь моя делает из тыквы потрясающие цукаты, но это хлопотно и я на такой подвиг не готова (благо мне возят эти вкусности мешками).

ЗОЖ, овощи, кулинария

Previous post Next post
Up