Сырный соус

Jun 15, 2011 19:16

Этот рецепт мне дал holy_mozart. А ему он достался от американских друзей. В общем, с миру по нитке, вот вам и сырный соус. :)
А потребуется для него:
-пол пачки сливочного масла
-2 ст. ложки муки
- 3-4 кружки молока
- 500 грамм тёртого сыра (лучше всего "Чеддер")
- специи (перец или другие любимые приправы)

В кастрюльке растапливаем масло. Добавляем в растопленное масло муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Постепенно, стакан за стаканом, вливаем молоко. Надо сказать, что я использовала всего 2 кружки молока, но и сыра брала всё же поменьше. Последним добавляем сыр и специи. А теперь запаситесь терпением, потому что сыр просто так не сдастся, он будет медленно и печально плавиться. Ну, потому что у меня был далеко не "Чеддер" ))
В итоге должна получиться однородная масса с крапинками специй. Отведав сей соус с макаронами мой отец потребовал в следующий раз добавить в него (соус) тертого чеснока, брат посоветовал побольше перца и соли, а муж... Муж остался доволен ^___^ Так что творите свой сырный соус, но помните - на всех не угодишь. Умные же...
=)

пользительная страничка, кулинария

Previous post Next post
Up