Уже ставшая традиционной и ежегодной гастрономическая выставка пройдет и в этом году: возможность попробовать новое, поучаствовать в мастер-классах.
Итак, чуть подробнее:
* все 3 указанных дня, 27-29 февраля, будут стоять выставочные павильончики и лотки, которые будут продавать еду, напитки, посуду, средства для приготовления еды, бытовая техника для поваров и кулинаров, специи и т.д. Поскольку будут представлены многие рестораны, в том числе - звездные мишленовские, то среди их предложений можно будет найти много интересного. Весьма любопытны также стойка аликантийских вин, стойка с устрицами из Санта Полы (была в прошлые годы, так что, возможно, будет и в этом), отличный гранатовый сок, домашнее пиво, лучшие закуски от баров, ресторанов и свободных поваров.
* Также будут идти обучающие и демонстрационные представления от шефов ресторанов. Их минус - не дают пробовать:)
* Еще один вид деятельности на ярмарке - мастер-классы и дегустации. В этом году обещают 3 мастер-класса по рису и паэлье (по одному каждый день, про три блюда за раз, по одному повару и одному часу на блюдо, с 17 до 20 часов). На мастер-классах дают пробовать то, что приготовили! Порции очень условные, дегустационного размера, но все-таки. Стоимость в этом году - 16 евро за каждый из трех мастер-классов, включая цену входя на ярмарку.
* Дегустации - предварительно обещают винную, сырную (28/02 в 12,30, стоимость - 20 €, 12 сыров с вином) и шоколадную (28/02 в 11:00, стоимость - 16 €), но пока еще есть не вся информация в расписании.
* и чуть не забыли гастрономические конкурсы!
Суп с фрикаделькой и "русский салат" (ensalada rusa, некий аналог нашего оливье) - традиционные ежегодные. Обычно бывает еще 2-4 дополнительных свободной тематики. Пробовать обычно не дают, но наверняка кулинары укажут на свою стойку, где можно такое же приобрести.
Читать дальше