Рейтинг проёбанных свиданий

Oct 01, 2021 11:22


Интернет-мемы учат нас тому, что ожидание всегда противоположно реальности, но, дорогой читатель, приглашаю окунуться в мир, где ожидание и реальность - одно и то же. Впрочем, до известного предела, разумеется. Этот рассказ погружает в сферу достаточно деликатную и даже личную - романтические отношения, и да, там ожидания зачастую переплетаются с реальностью самым причудливым образом. Порой из этих хитросплетений не могут выбраться даже самые искусные ловеласы. Так да поможет нам Господь бороться со своими страстями не так, как это делают герои этих страниц!

Как писал божественный Павел в своем «любовном» Послании к коринфянам, не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Герою нашей первой истории я бы перефразировал так: «не обманывайтесь, добрые нравы развращает дурная честность».

- Мы закрыты, извините, только на вынос работаем. - Парень с девушкой уже было собрались уходить, как их окликнул администратор:

- Подождите, а как же веранда! На веранду можно, проходите.

Женщина в фартуке выбежала на террасу. На столе возник чайник чая и вазочка с тростниковым сахаром.

- Знаете, сударыня, это мое излюбленное место, - сказал он. - Этот кафетерий, хоть и несколько неприметен, но тут подают лучший жасминовый чай в нашем городе.

- Обожаю жасмин. Это, наверное, странное совпадение, но тогда в Tinder я тебя выбрала как раз потому, что ты сфотографировался возле куста с жасмином.

- Престранное совпадение, неужели вам куст понравился не меньше, чем я?

- Ну а как же, - засмеялась она.

- Вы не изволите отведать штрудель к чаю? Штрудели здесь весьма недурны.

- Ой, нет, спасибо - я не голодная.

Весь вечер они и общались, точно в блинной «Теремок». Девушку начало это утомлять, но парень не сдавал оборотов. Он подчеркнуто по-старорусски обращался к ней, как было принято принято в их реставраторском историческом клубе, и уже ближе к концу встречи внезапно обмолвился:

- Они мне говорили! - На лице у него застыла гримаса смеси ужаса и восторга.

- Кто они? Что говорили?

- Они мне помогают.

- Кто же?

- Боги, сударыня. Они делают всё таким, как я захочу. Вот и это кафе, чай, и официант - стоит только попросить их. И твой лайк в Tinder.

- Извини, мне пора. - Отрезала она. - Эти твои боги, они мне сейчас сказали, что нужно срочно проведать бабушку. Вероятно, с ней что-то случилось.

Ох, не волнуйтесь! С бабушкой все было в порядке. И юная особа никогда больше не встретила своего чудаковатого кавалера. Через несколько дней он написал ей: «Благодарю за приятнейшее общение. Могу ли я рассчитывать на следующую встречу?». Ответом было лаконичное: «Отстань». Это свидание стало для девушки ценным уроком - больше она не встречалась с незнакомцами из Tinder, и особенно ее раздражало, когда на чьем-то фото красовался цветочный куст.

Следующая история про девушку, которая не искала счастья в интернете. Она предпочитала шумные компании своих и не только своих друзей. Эта девочка знала себе цену. Отличница, поступившая в один из лучших университетов Москвы, она любила общаться с плохими мальчиками, слушала «Гражданскую оборону», пила водку, и на все тусовки приезжала с подружкой, а уезжала рано. В Сашу влюблялись абсолютно все. Это даже было какой-то уже традицией, но она оставалась холодна и не гнушалась использовать свой острый ум, чтобы подкалывать неудачников-кавалеров. В тусовке любили и даже уважали Сашу за ее неприступность и надменность. Ни один вечер не проходил без того, чтобы кто-то не пытался ее взять за руку или поцеловать.

Сережа редко общался с кем-то, он был, что называется, домашним мальчиком. В компании его скорее не любили, и считали выхолощенным пижоном, совершенно лишенным чувства юмора. Но на любовном фронте дела у него обстояли гораздо лучше. Его высокий рост, опрятность и хорошие манеры показывали если не аристократа, то уж точно некое подобие буржуа. Дорогая машина, юридическое образование и хороший парфюм делали его эдаким лисом, который забирался в курятник. Единственное, что отталкивало девушек - крючковатый нос и скверный характер.

На одном из дружеских вечеров они встретились. Сережа тогда преимущественно молчал и лишь ограничивался едкими замечаниями. Между тем он обмолвился, что собирается в кино, и спросил у Саши, не составит ли она ему компанию. У нее вроде как не оказалось важных дел в этот вечер, и она ответила: «можно попробовать».

На следующий день Сережа заехал за Сашей, и они отправились в кино. Всю дорогу до кинотеатра он не проронил ни слова, Саша тоже молчала, но на обратной дороге он отважился начать беседу.

- А чем ты любишь заниматься в свободное время? Я вот обычно тусуюсь с друзьями.

Саша на это ничего не ответила, лишь подозрительно прищурила глаза. Она знала, как о нем отзываются «друзья».

- А ты знаешь, тут со мной произошел один очень смешной случай. Как-то я поехал в Калифорнию, и остановился в местном отеле. Отельчик так себе, но оно и понятно, три звезды, что еще ждать от такого. Но знаешь, самое интересное - кофе в аппарате на моем этаже стоил 30 долларов, а внизу, в лоби-баре, 25! Ты представляешь, спуститься буквально на четыре этажа, и пять долларов считай за даром! Нет, ну ты представь! Просто так, на шару! И кофе там по вкусу ни чем не отличается!

Саша молчала, провалившись в кресло кожаного салона. А Сережа все продолжал расписывать свою «шутку», видимо, не до конца осознав причину ее молчания.

- Давай, может, на следующей неделе еще раз сходим посмотреть что-нибудь? - Он спросил, открывая дверь авто.

-Нет уж, достаточно и одного фильма, - выговорила Саша единственную фразу за весь вечер.

Ахахах, как говорят у нас в Америке - жадность фраера сгубила! Сережа еще долго не мог понять, почему же Саша его продинамила. И на следующей же тусовке вся компания угорала от сашиной истории о том, как они «сходили в кино».

Бронзовую медаль в этом соревновании получает история одного неуверенного в себе молодого человека, который решил, что на этот раз ему улыбнулась удача. Впрочем, в этот вечер звезды сложились для него, без преувеличения, практически все.

Пляж в Евпатории напоминал что-то вроде спортзала или дискотеки, где всякая девушка хотела продемонстрировать свой ровный загар вдоль линии бикини, а каждый более-менее смелый парень старался с ней познакомиться. Вася был не из смельчаков. Нет, он не был трусом, и не пасовал перед трудностями, переплыть реку, спрыгнуть с парашютом или набить кому-нибудь лицо - это не было для него проблемой. Но вот с девушками у него каждый раз случался какой-то ступор. Возможно, это было связанно с детской травмой, или может в этом возрасте все парни такие, но проблема у него была, и он это знал. Поэтому, чтобы себя не дразнить он особо не рассматривал женские силуэты. «Это не главное», - говорил он друзьям. А друзья, хоть и любили Васю, конечно, его подкалывали. «Вася, если бы это было не главное, человечество бы вымерло», - шутили они. Но Васю не пробирало, миссия спасения человечества всегда казалась ему плохой идеей.

Как-то он остановился у кабинки, с которой свисал зеленый купальник. Из-под ржавого ограждения за переодеванием подглядывал мальчишка. Он оторопел: просто стоял и наблюдал за тем, как мальчик подглядывает. Из-за ширмы вышла чудесная юная дева, прикрытая одним лишь полотенцем. «Да как ты смеешь!», - крикнула она на пацана. Мальчик испугался и убежал, а Вася не смог (от нее отрваться). Она подняла на него свой прекраснейший взгляд, и как-то ласково, но  хитренько улыбнулась.

Все его мысли теперь устремились только к ней. «Ну что же я за дурак, раз не смог попросить о свидании! Такой момент упустил»! - сетовал наш герой. Вечер становился темнее, и черная южная ночь постепенно входила в свои владения. «Все как бы говорит о том, что надо бухнуть», - глядя на тучи рассуждал Василий. Он прошел от пляжа несколько сот метров по проспекту и бодро нырнул в магазин «Продукты». У стеллажей с алкоголем Вася встретил свою незнакомку в зеленом купальнике.

- А ты знаешь, я бы хотел оказаться на месте того мальчика! - Сходу выговорил Вася.

- Мальчишка и правда хорош, такой сорванец!

- Хочешь, завтра вечером погуляем? - Пугаясь свой смелости, ответил он.

- Ну, давай. - Рассмеялась девушка.

- В девять, у фонтана?

- Хорошо.

До девяти оставалось два часа. Он примерял разные вещи, почистил зубы раз пять, наверное, гладко выбрился, порезался, несколько раз помылся. Друзья за васиными действиями наблюдали с нескрываемым азартом. Эта щекотка по сердцу от предвкушение свидания была настолько глубокой, что Вася уже несколько раз (в своей голове) сходил на встречу с девушкой в зеленом купальнике.

Десять часов. С каждой следующей минутой накал ожидания становился сильнее и непереносимее. Он чувствовал, как сладость любви переходила в горечь предательства. В его сердце прокралась мысль - а вдруг не придет? Сначала такая одна маленькая мысль, но потом, точно ураган - наваждение. В одиннадцать это уже была его единственная мысль, и без «вдруг». В полночь, так и не дождавшись, он пошел домой. С друзьями в тот вечер Вася не разговаривал, он молча и угрюмо пил водку до самого утра.

Василий, конечно, хороший парень, но надо же как-то вытряхивать песок из головы, когда назначаешь свидание. Не так уж и сложно взять телефон у девушки. Или, ахахпх, как делают некоторые извращенцы - никнейм в Facebook. Но для Васи это было, пожалуй, даже слишком жестоким уроком. Утром он дал себе слово, что больше никогда не будет назначать свидание «у фонтана».

И напоследок моя любимая история!

Что-то неестественно божественное было в ее нежном лице. Хищные глаза никогда не улыбались, они смотрели с вызовом: «Ты уже кончил?». А улыбка… как блеск лезвия, которое вонзается в грудь. Настоящая она почти никому не показывалась, очень милая и трогательная девочка, даже застенчивая. Но такой она была разве что, когда спала. Даша предпочитала носить маску принцессы, наблюдающей за турниром рыцарей. И «рыцарей», как вы понимаете, вокруг нее ошивалось немало. В тот вечер Артур выиграл «турнир». Он ловко заказал на барной стойке несколько «ягеров», поймал на себе ее взгляд и так невзначай бросил: «Будешь, красавица»?

Со сцены доносилась «She's in Parties». Они выпили по шоту. Даша подсела ближе, как раз так, чтоб он мог обнять ее, и прошептала, глядя глаза-в-глаза:

- У тебя такая шапочка интересная, такие носят пилоты?

- Да, девочка, я буду твоим пилотом, - Дерзко улыбнувшись, посмотрел на нее Артур.

Официант одернул его:

- За шоты заплатишь, друг?

- Не друг я тебе, - рявкнул Артур и швырнул на стойку купюры.

Её взгляд осветила черная молния! Что уж говорить, весь вечер они не отходили друг от друга. Но утро подняло белый свой стяг, за шторами показались исполненные боли лучи.

- Поедем ко мне?

- Нет, мне скоро на работу. Давай лучше вечером встретимся на «Октябрьской», у Ленина?

- Ох, девочка, заинтриговала ты меня. Конечно, я буду там. В 8?

- Да, мой отважный лётчик. - Её улыбка в этот момент могла любого заставить отказаться от себя! - Захватишь для меня ещё тречок фена?

- Без проблем, ma chère!

В восемь наш герой топтался у бюста Ленина и сжимал кулаки от амфетаминового стима. «Придет, конечно, придет, - думал он. - Звонить не буду - не романтично». Но вот уже стрелка часов подползла к отметке 8 -- 6. «Все, звоню», - не выдержал Артур.

«Вызываемый абонент не отвечает. Ваш звонок был переадресован на голосовой почтовый ящик», - ответила женщина-робот. Момент был упущен, Артур понял, что больше ее не увидит. Никогда. «Хватит думать!», - сказал он себе и отправился нарезать круги по станции.

Вот и всё, мой дорогой читатель! Ты знаешь, на что всё это тянет - не надо путать любовь и амфетамины. В тот вечер Артур еще долго гулял по станции пока, остановившись в моменте, не увидел под ногами фреску с изображением вождя пролетариата в холле противоположного вестибюля.

Опубликовано: Другой журнал №6 - М.: ООО "Сам Полиграфист", 2021. - 54 с.
Previous post
Up