С неделю назад опробовали отличный рецепт мяса. В качестве исходного использовалось жаркое из свинины по-польски с рядом изменений. Итого:
- Хороший толстый кусок свинины на 1 кг разрубаем пополам (хорошо подойдёт шея).
- Промыв, натираем мясо разными видами острого перца, а также нарезанным мелко луком.
- Отправляем завёрнутое в фольгу мясо в печку на 30 минут, залив в фольгу масло. Желательно проверить минут через 15, при необходимости подлив масла или воды.
- Распаковать мясо, уложив в ту же посудину.
- Залить нагретым пивом (пол-литра на 1 кг), добавить лимонную корку, перец, черный хлеб (одного куска хватит), тмин.
- Ещё полчаса такой варки в печке. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть через 15 минут.
Готовое мясо подаем с соусом, получившимся от прожарки. Готовится очень просто, а вкус отличнейший, мясо нежнейшее. Жалею, что при первой готовке протупил с фольгой (завернул вместо мяса саму посудину) и забыл хлеб добавить.
Notas del Terrible.