Мясо в пиве

Oct 21, 2009 02:21


С неделю назад опробовали отличный рецепт мяса. В качестве исходного использовалось жаркое из свинины по-польски с рядом изменений. Итого:
  1. Хороший толстый кусок свинины на 1 кг разрубаем пополам (хорошо подойдёт шея).
  2. Промыв, натираем мясо разными видами острого перца, а также нарезанным мелко луком.
  3. Отправляем завёрнутое в фольгу мясо в печку на 30 минут, залив в фольгу масло. Желательно проверить минут через 15, при необходимости подлив масла или воды.
  4. Распаковать мясо, уложив в ту же посудину.
  5. Залить нагретым пивом (пол-литра на 1 кг), добавить лимонную корку, перец, черный хлеб (одного куска хватит), тмин.
  6. Ещё полчаса такой варки в печке. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть через 15 минут.


Готовое мясо подаем с соусом, получившимся от прожарки. Готовится очень просто, а вкус отличнейший, мясо нежнейшее. Жалею, что при первой готовке протупил с фольгой (завернул вместо мяса саму посудину) и забыл хлеб добавить.

Notas del Terrible.

cookery

Previous post Next post
Up