Эх, прокачусь!

Apr 01, 2010 11:52

Постепенно готовлюсь к июньской поездке в Крым, с прогулкой по местам, где прошло всё детство. А жили мы в поселке Новоозерное, расположенном на озере Донузлав.

"Донузлав - самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, относится к Тарханкутской группе озёр. Площадь - 47 км². Тип общей минерализации - солёное, на крайнем севере пресное. Происхождение - лиманное. Сейчас для озера более подходящим статусом может быть лиман, поскольку начиная с 1961 г. (после соединения с водами моря) уровень общей минерализации изменился от рапы до минерализированой (солёной), также изменений претерпела растительность, растущая по берегам.

Оно врезается вглубь полуострова на 30 км, отделяя Тарханкутский полуостров от остального Крыма. Наибольшая его глубина - 27 м, в устье ширина доходит до 8,5 км, а в верховье мелеет и суживается до нескольких сот метров. От моря Донузлав отделён песчаной пересыпью, длина которой составляет 9 км, ширина - от 200 до 600 метров." - Вики.

Единственное, что здесь было - это база ВМФ России, где служил мой отец. Теперь всё принадлежит Украине. Меня привезли в поселок из Москвы, когда мне было 2 недели, а уехал я оттуда после развала СССР, прожив там 11 лет. Для меня Новоозерное - это сказочное вопоминание детства: мы постоянно лазили по кораблям, взрывали что-то в степи и т.д. И вот наконец-то я собрался туда сьездить.

Знакомых там осталось очень много, включая командиров кораблей. Обещали показать всё то, что показывать нельзя. Одним из главных кораблей там считается большой десантный корабль "Константин Ольшанский". Если он не уйдет в какой-нибудь поход, обещали прокатить по озеру и дать пострелять из палубных пушек. Стоит это ооооооооооооочень дорого, зато воспоминаний ещё на 11 лет.

upd: ведутся переговоры о посещении флагмана Черноморского флота - крейсера "Москва". Заявки на стрельбу от френдов не принимаются, увы, всё слишком серьезно. Но, репортаж будет обязательно!

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский":





Фото:
А.Бричевский
Взято:
flot.sevastopol.info
Второе фото взято:
novosti-n.mk.ua

я

Previous post Next post
Up