Jan 30, 2011 14:52
Я, честно говоря, думал, что времена спамерских сообщений от френдов в стиле "проголосуй за меня!", "поддержи, не жалей свой голос, дружище!" как-то постепенно остаются в прошлом. Нет, мне, конечно же, не жалко зайти и галочку поставить, сделать человеку приятное. Но, увы, увлекаясь этой игрой люди даже не думают в чем участвуют, кто и зачем придумал ту или иную премию, конкурс. А если бы думали, то и просьб бы таких становилось меньше, а российское Интернет-сообщество взрослее и разумнее.
Но, широкомасштабное распространение вирусняка "Блог Рунета 2011", которое можно наблюдать последние несколько недель в Интернете, заставляет сделать другой вывод - люди пока ещё не наигрались.
Забавно смотреть, как сетевые профессионалы агитируют за участие в этой премии, где победителя выбирают спамеры, а не эксперты и признанные деятели этой области, путем тайного или открытого голосования.
Ещё забавнее, что придумывают такие вирусные проекты компании, претендующие на звание "передовые деятели российского Интернета", для раскрутки своих конференций, журналов и других проектов (Российская ассоциация электронных коммуникаций, журнал "Интернет в цифрах", организаторы i-COMference и взявшееся в этом году за раскрутку этой спамерской истории медиа-агентство "Легенда"). А приз в этом соревновании традиционный и единственный (ну если не считать диплома в рамке и статуэтки) - радость, что твои спамерские способности круче, чем у других участников.
Сделать серьезную и профессиональную премию - дело тяжелое. Но, у организаторов этой - нет такой цели. Главное здесь - отпиариться, включив в игру максимальное количество желающих поиграть в "Вирус Рунета 2011".
глупости