Для человека с естественно-научным физическим образованием, этот немец мало наблюдает и много обобщает. выдавая желаемое за действительное. Сказать, что "В жизни немца в Германии все организованно, спокойно. И главное, есть ощущение, что порядок будет всегда." - это проигнорировать и кошмар нацизма в Германии (и все исторические катализмы и немецкую революцию до того) и то, что произошло с Германией после распада на две Германии и после воссоединения двух в одну, и недавно после наплыва миллионов беженцев из Африки, которые все хлынули в Германию и началась волна невиданных социальных перемен.
А по хлебу, впрочем, мне понравился комментарий
Владимир Сабакарь 30 апреля, 16:33 Мама с своего детства пекла хлеб. Бабушка с зори на колхозном поле а Мама дома по хозяйству и скотине. Я был мальчишкой, а хлеб всё ещё пекли в русской печке на заквасках. Причём хлеба пекли на три семьи два раза в неделю. а потом обменивались караваями. Лишний хлеб раздавался, потому как каждая семья пекла и на соседей. Стояли кадки размером с половину бочки и в них хранились готовые караваи. В избе хлебом пахло на столько вкусно и обыденно, что быт казался основанным на хлебе. Родители переехали в город, а в городе хлеб только в магазине. Как то посчитали и вышло, что деревенский каравай выходит в ТРИ раза дороже, чем купить в сельмаге, но печь сами не прекращали. Только уже в более современное время, когда в колхоз пришёл газ и Русские печи были демонтированы хлеб стали только покупать.
Ради этого рассказа про нашу Родину стоило опубликовать никчемный рассказ про пару немецких пекарей в России 21 века. В 19 веке немецкие пекари в Москве и Питере обогатили русскую традицию немецкими видами теста и пирогов, которые мы успешно пекли и после революции именно на тех хлебозаводах, которые в статье обхаяли. А сейчас что-то нет.
Хлеб у него действительно немецкий на вид. Не наш хлеб (и не французский).
тупенький этот немчег, тупенький и самодовольненький.
кабы у них в неметчине ограничили цены на хлеб по всей цепочке... для поддержания нищенства населения. Именно так: для поддержания (а то и порождения) нищенства.
А по хлебу, впрочем, мне понравился комментарий
Владимир Сабакарь
30 апреля, 16:33
Мама с своего детства пекла хлеб. Бабушка с зори на колхозном поле а Мама дома по хозяйству и скотине.
Я был мальчишкой, а хлеб всё ещё пекли в русской печке на заквасках.
Причём хлеба пекли на три семьи два раза в неделю. а потом обменивались караваями.
Лишний хлеб раздавался, потому как каждая семья пекла и на соседей.
Стояли кадки размером с половину бочки и в них хранились готовые караваи.
В избе хлебом пахло на столько вкусно и обыденно, что быт казался основанным на хлебе.
Родители переехали в город, а в городе хлеб только в магазине.
Как то посчитали и вышло, что деревенский каравай выходит в ТРИ раза дороже, чем купить в сельмаге, но печь сами не прекращали.
Только уже в более современное время, когда в колхоз пришёл газ и Русские печи были демонтированы хлеб стали только покупать.
Ради этого рассказа про нашу Родину стоило опубликовать никчемный рассказ про пару немецких пекарей в России 21 века. В 19 веке немецкие пекари в Москве и Питере обогатили русскую традицию немецкими видами теста и пирогов, которые мы успешно пекли и после революции именно на тех хлебозаводах, которые в статье обхаяли. А сейчас что-то нет.
Хлеб у него действительно немецкий на вид. Не наш хлеб (и не французский).
Reply
кабы у них в неметчине ограничили цены на хлеб по всей цепочке... для поддержания нищенства населения. Именно так: для поддержания (а то и порождения) нищенства.
Reply
Leave a comment