Ruinix Pro - суперплюс (С)

Apr 18, 2019 23:25

к посту продолжение




Короче, дрянь это редкостная в том виде, в котором ее китайцы присылают. Об этом и вариантах доводки много роликов на Ютубе. Но я пошел своим путем... хоть патентуй ;)))

1. Чтоб не качалась - прикрепил 2-мя саморезами к старой доске. Чтоб не скользила снизу к доске прилепасил 3 самоклеящихся пимпочки, которые клеят в дверцам шкафов, чтоб деверо по дереву не грюкало при закрытии. Ну, или нескользящий коврик под доску. Или оба вместе...

2. Ограничители на направляющую штангу - резинки по 2 рубля диаметром 6 мм (сама штанга - 8 мм)

3. Шайбу под втулку поворотного узла для устранения люфтов. Шлифовка ее плоскостей и плоскостей вертикального хода на том же узле (типо линейный подшипник с люфтом в 1 мм). Лучше бы шаровой подшипник туды... но и так теперь терпимо.

4. самое главное - отрезал кусок бруска 25*25 мм длиной 70 мм (ширина базы металлической - 60 мм). Лучше бы брусок 25*35, но такого под рукой не было. просверлин сквозное отверстие и закрепил его мебельной стяжкой. Можно баранчик купить 6*40 вместо стяжки. Под низ бруска продожил какую-то пористую прокладку для обеспечение совпадения плоскостей бруска и базы. В брусок вклеил 3 неодимовых магнита круглых по 15 мм диаметром. Были в наличие - луче бы подобрать прямоугольнички и их приклеить прям к бруску по всей поверхности (лучше бы 20*80).

Вся эта хрень позволяет примагничивать ножик и одновременно дает полный ход бруска типа Апекс. Ибо основная беда этого устройства в том, что китайцы сэкономили ~25 мм длины базы за каким-то хреном, да еще и сделали скругленный угол в месте РК лезвия закрепленного ножа, чтоб он елозил и не давал себя заточить.

Ну, как-то так. Будут вопросы - спрашивайте. А лучше сразу купите себе другой девайс и не заморачивайтесь этим рукоделием.

инструмент, товары, картинки, что я видел

Previous post Next post
Up