Кастрюля ржаветь начала, если ее помыть и оставить сохнуть. Походу там какой-то защитный слой разъело. Окись никеля, или хрома, или пес его знает чем там нержавейка покрывается. Надо как-то этот слой восстанавливать.
если нержавейка заржавела, то это липовая нержавейка. Никаких защитных слоев на нормальной нержавейке нет. Нержавейки, конечно, тоже бывают разные. К вашей кастрюле магнит прилипает? Если да, то плохо-ржавейка она. Я вот помучился с чайником, своего добился, но в итоге все-равно новый купил. )
Нержавейка начала ржаветь от того, что в ней два часа соль прокаливалась. Она в реакцию с металлом вступила. До этого в кастрюле супчики варились несколько лет и норм - не ржавела.
Я на производстве чаны из настоящей нержавейки серной кислотой мыл периодически, не говоря уж о солях и каустической соде. И ничего плохого с ними не случалось.
Отжиг - не совсем то. Отжигают сталь, а не нержавейку. Нержавейка - это сплав стали с хромом, никелем и другими металлами. Нержавейка не ржавеет за счет присутствия хрома. Он образовывает защитную пленку - оксид хрома. Так же, как и в случае с алюминием. Тот тоже не ржавеет за счет пленки из оксида алюминия
( ... )
Нержавейку отжигать нельзя. *** так и я об этом. нарушается структура металла, значит, возможна межкристаллитная коррозия. Нагрев без воды кастрюли чем не отжиг?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
отжиг стали
Reply
Reply
***
так и я об этом. нарушается структура металла, значит, возможна межкристаллитная коррозия. Нагрев без воды кастрюли чем не отжиг?
а нержавейку мне всегда варили под аргоном.
Reply
Leave a comment