Так температура или освещенность?

Jan 17, 2016 14:39

...
На последнем нужно остановиться чуть подробнее. Лысенко с сотрудниками получил очень интересную закономерность. Если в фазе проростков пшеница не получит определенное температурное воздействие - ее развитие остановится в определенной фазе развития (фаза кущения), даже если для других фаз температурные условия будут оптимальными. В частности, озимая и яровая пшеницы в фазу проростков и в фазах кущения - выхода в трубку требуют различных температурных условий (критические фазы для этих форм). Высевая эти культуры в течение всего года Лысенко получил «спектр» форм пшеницы от чисто озимой до чисто яровой. Вывод был сформулирован как «один и тот же сорт при одних термических условиях может быть яровой формой, при других - озимой» или «…нет определенной календарной грани, отделяющей озимые формы злаков от яровых…». Грубо говоря - есть на определенной фазе воздействие определенных температур - получаем озимую форму, нет - яровую или переходную между ними форму (двуручку). Тоже верно и для яровых. Далее это положение было проверено дополнительными опытами, что и было изложено в докладе «О сущности озими» на съезде по генетике и селекции.
...
http://nazar-rus.livejournal.com/53190.html

via lysenkoism

Мне не совсем понятно, почему я, как думающий человек, не могу наполнять какие-то используемые слова своим собственным смыслом. Но вдвойне абсурдно, когда кто-то запрещает наполнять слова их первоначальным смыслом.
http://lysenkoism.livejournal.com/429692.html#comments

ноосфера, эволюция, дрожжи, логика, температура

Previous post Next post
Up