Мне опять снилось будущее...

Nov 20, 2016 00:21

Я высаживалась на планете с великолепным названием "Инфансия". Перед глазами в иллюминаторе внизу разливались чудесные пейзажи, очень похожие на земные. С высоты идущей на посадку многоразовой капсулы для индивидуальной высадки пассажиров межпланетных рейсов даже самые высокие горы кажутся игрушечными. Будто висишь над макетом ландшафта. Во сне где-то в моей памяти была обнаружена история открытия и заселения этой планеты землянами. Но об этом писать надо много (просто потрясающе, сколько иногда подробностей рисует собственное воображение о том, что невозможно проверить, но о чем можно интересно рассказать ;)). Идет 2568 год нашей эры (от РХ) (о чем подсказывает календарь у меня на иллюминаторе, который, по сути представляет из себя крышку капсулы (сама я практически лежу в ней в специального вида кушетке). Конкретные даты ускользают от внимания. Я не осознаю, что это сон и никакого исследовательского интереса во мне, соответственно, не присутствует, но, как это часто бывает во сне - эмоции и некоторые физические ощущения вполне себе реальные и переживаются довольно ярко.
Посадка мягкая, как выбралась из капсулы не помню, но вот уже меня встречает какая-то женщина на устройстве, напоминающем мотоцикл, только из тех, что летают. В общем, гравитация там или еще какой механизм я не знаю. Увы. В курс общей истории Инфансии эта информация не входила. :) Но ехать на этой штуке - совершенно офигенные ощущения, скажу я вам. Нечто подобное я только в детстве испытывала, когда летала верхом на драконе (вот спрашивается иногда - откуда у взрослых людей такой интерес ко всяким сказкам вроде "Игр Престолов"? Я вот в детстве сама летала на драконе не хуже Дэйэнерис. Можно было бы Мартину отправить претензию... но как-то стеснительно :))) наверное, из этих детских сновидений потом что-то хотя бы и в кино встречаешь - и теплеет на душе... и словно где-то на карте жизни появляются ориентиры как найти страну детства). На всякий случай, напоминаю, я - про сны. :)

На Инфансии живут и работают преимущественно молодые родители с детьми до их двенадцатилетия. Известно, что вид на жительство на Инфансию можно получить только если женщина беременна или по направлению, которое составляется в соответствии с объективной потребностью планетных организаций в конкретных специалистах (на ограниченный срок). С ней на эту планету летит и будущий отец ребенка (при желании). Но в 12 лет дети с родителями обязательно переселяются в земные колонии на других планетах. Кроме Инфансии мы (земляне) уже успешно освоили порядка других десяти планет, но самые комфортные и удобные условия для жизни - именно на Инфансии, чей климат максимально приближен к земному. Решениями Земного Совета колонизации и Союза колоний других планет Инфансию превратили в своего рода Большую Земную школу.

Что интересно, заводить больше четырех детей земляне того времени считают совершенным излишеством и непозволительным роскошеством. Но 2-3 ребенка для одной женщины до 60-ти - скорее норма. Да, живем мы все там примерно по 150-200 лет, а потом, если надоело - умираем. Надоедает, надо сказать, многим, поэтому рождение новых людей всегда приветствуется.
Коммунизм ли там - в будущем, что мне снилось? Если честно, я во сне об этом вообще не думала. Но наличные деньги в том обществе явно не используются для расчетов от слова совсем. Сплошная тотальная регистрация и "слежка" за передвижением буквально каждого человека. Всегда можно узнать, обращаясь к устанавливаемым практически везде в городах и селениях, в какой точке планеты находится или нет такой-то человек. Ужас. Но почему-то никто от этого не страдает - наоборот, так проще учитывать возможности участия каждого человека в самых разных проектах. А необходимость такая - всегда есть. Личная жизнь при этом регулируется только на уровне запрета образовывать "детскоцентричные" секты. Буквально с рождения ребенок, хоть и не отрывается от матери, но считается, тем не менее, не ее "личным делом", а - объектом общественного внимания и заботы.

Там офигенный общепит. Во многом автоматизированный, но есть и кафешки/ресторанчики, где любители кулинарного искусства радуют гурманов продукцией собственного производства.
Собственно, по приезду в пункт назначения, мы с женщиной, которая меня встречала, идем не куда-нибудь, а в одно из ее любимых мест, где пьем какой-то удивительно вкусный напиток, сидя в уютных креслах-капельках друг напротив друга.
Как это часто бывает во сне, я вдруг оказываюсь не просто гостьей Инфансией, а по сюжету сна, внезапно открывшемуся - матерью, которая навещает своего ребенка, которому уже 15 лет, но он остался учиться на Инфансии, когда я уехала.
Потом почему-то он - этот малыш приходит ко мне с моим мужем (я помню ощущение просто сногсшибающего удивления по этому поводу) и совсем не выглядит пятнадцатилетним - так, мальчишечка примерно 6-7 лет, как мой реальный сын.
В общем, в итоге сон заканчивается на том, что я улетаю с Инфансии с острым чувством тоски и мыслью "Уже скучаю", а на ней остались учиться мои дети (их уже трое). Зато летим мы вместе с мужем едва ли не на Марс - работать.

_______________________
Действительно ли мне снятся такие сны - да, действительно. Я не вру. Бывают иногда очень яркие, сюжетные... как будто я и правда нахожусь где-то в других временах, в других пространствах. Но очень часто я их забываю. А потом вдруг в голове всплывают картины очень красочные и в большинстве случаев я понимаю: действительно, мне что-то такое снилось однажды.
С этой Инфансией примерно такая же фигня. Просто вдруг пришел такой образ. Яркий, изобилующий массой подробностей.
И я решила, что мне опять снилось будущее.
Не важно - когда.
Снилось.

сны

Previous post Next post
Up