Я буду не я, если что-нибудь не перепутаю!
В данном случае - забыла про соду. Но все равно получилось очень вкусно.
Кисляка у меня было очень мало, соответственно, творога получилось исчезающе мало. Попробую завтра сделать из покупного. И испытать на ком-то, кроме себя. А то в отношении творога мой вкус не совпадает с общепринятым совершенно: терпеть не могу творог со сладким (сахар, варенье) и очень люблю с селедкой, тушенной до состояния консервы.
Оригинал взят у
kat_bilbo в
Куда девать прокисшее молоко (это опять про кухню)Ну вот, так получилось, продолбала, скисло какое-то количество молочки.
Традиционалистические хозяйки в таких случаях начинают в промышленных масштабах гнать вредные для фигуры блинчики. Современные хозяйки с криком "мы не рабы!" выливают испорченный продукт в унитаз.
А я типа экспериментатор.
И вот я беру два литра прокисшего молока и полпакета уже невчерашнего кефира.
Выливаю всё это в кастрюлю и медленно довожу до кипения. И когда почти дошло, отбрасываю створожившуюся массу на сито (получилось грамм триста примерно).
Не особо заморачиваясь на отжимании сыворотки, дожидаюсь, пока она более-менее стечёт.
Перекладываю массу в кастрюльку с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало).
Зафигачиваю туда четыре завалявшихся в холодильнике перепелиных яйца, примерно столовую ложку с горкой сливочного масла, чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. И пару щепоток смеси из травок.
Потом нагреваю это всё на самом маленьком огне до тех пор, помешивая, пока оно не превращается в примерно однородную массу.
Выкладываю массу в миску и жду, когда застынет.
Получается кусок довольно приличного душистого мягкого сыра, между прочим!