Мой комментарий к «Аглицкая слобода» от bohemicus

Feb 10, 2019 23:15

Нет, это не сетевой прикол. Я не вел жж никогда, но он у меня был и есть. А пишу я в вк и фейсбуке. Завтра будет анонос нового логотипа Теремка. Надеюсь этот инсайд вас убедит, что это я :)
Попробую ответить на вопросы, хотя мне очень неловко перед богемикусом.
В 1998 грду я мощно и глубоко изучал блинный бизнес Франции, поел в десятках креперий, пообщался с десятками мастеров. Купил книгу по блинам, энциклопедию. Поначалу ваш вопрос меня тоже очень морально беспокоил, но каково же было мое удивление, когда получив перевод первой главы книги я прочитал, что не только продукт, но и технология пришла из славянских земель. И поначалу блины крутили палочкой на круглом камне, под которыми разводили огонь. Поэтому гештальт технологии у меня давно и прочно закрыт. Ваше право мне не верить, но это было написано во французской энциклопедической книге о крепсах (блинах).
Дальше еще интереснее - все попытки сделать рецепт теста по-французски не увенчались успехом, пока я не пригласил свою маму (пианиста по провесии, кулинара от бога) к разработке теста и всех блюд. Она и сейчас создает ВСЕ рецепты, руководит школой блинопечения. Наша технология выпечки сейчас отлажена потасей строгости японского кайдзена. Убраны лишние движения (муда), обучение идет до получения навыка и тд. Так что и тут, извините, но французы работают просто по-деревенски, по сравнению с нами. Тесто наше на сливках, блины нежные. В общем - французам спасибо за идею, но от крепсов наши блины очень далеки. Если кратко о результатах, то они вот тут, как раз итоги 2018 года
https://mailchi.mp/mori.agency/teremok_itogi_2018

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Previous post Next post
Up