Наверное каждый из нас пробовал такое простое и вкусное блюдо, как ежики. Обычно блюдо готовят детям: два в одном и мясо и гарнир, готовить просто и быстро,а в итоге - сытно и вкусно.
Я знаю несколько рецептов ежиков, но одно неизменно: рис и мясной фарш. Рис можно немного подваривать до полуготовности, тогда блюдо готовится быстрее, или же класть сырой, тогда потушить ежики в соусе или запекать в духовке. Соус тоже можно готовить самый разный - томатная паста, разбавленная водой, смесь майонеза с кетчупом, разбавленная сметана и т.п. И каждый раз вкусно и сытно!
Расскажу самый простой рецепт ежиков, которые ест мой ребенок (схема универсальна, по ней готовятся все ежики): в равных частях перемешать измельченное мясо курицы и длиннозерый сырой рис, посолить, в фарш можно добавить немного тертых на мелкой терке овощей - кабачок, морковь. Вылепить небольшое шарики. Отварить в подсоленой воде со сливочным маслом. Иногда в воду тру на терке помидор, тогда получается еще и соус. Себе часто готовим ежики в мультиварке, не отваривая предварительно рис, а вот если в духовке или на сковороде без соуса, то лучше рис отварить и еще в фарш можно добавить яйцо и специи. Я часто добавляю овощи: кабачки (они вообще по вкусу не чувствуются, но дают сочность), морковь, помидоры, лук. Если готовить в духовке - можно сверху выложить зажарку из овощей или посыпать тертым сыром. Можно такой фарш просто зажарить как обычные котлеты и подать с любым соусом и тоже будет вкусно. Вариантов множество, как и хозяек!
А вот мой самый первый и , как мне кажется, самый вкусный
рецепт ежиков