Итак, первый эксперимент: готовлю творожную запеканку по "Принципам Лазерсона"
Click to view
Ну, творог я брала 9%, хотя повар рекомендует пожирнее, не срослось, просто не было другого, взяла, который был.
Впервые готовила, добавив Адыгейский сыр. Да, Илья Исакович прав, значительно вкуснее и нежнее получилось (обычно запеканка у меня крошилась, в этот раз резала ее нормально, правда прилипла к форме, но это моя вина), чем просто с творогом. И еще дл меня было новым - залить манку горячим молоком. Обычно я засыпала сухую манку в творожную массу. Масса была более жидкой и липкой. И кстати, почти не опала запеканка - решила делать в форме для хлеба и добавила, как рекомендует повар крахмал (обычно не клала).
В итоге, результат порадовал - мои ребята с удовольствием съели. Съела даже я, хотя очень не люблю это блюдо (спасибо моему детскому садику). Мне понравилась запеканка в холодном виде, да и готовить оказалось не хлопотно.