Рыжий, зимний, полезный

Dec 14, 2015 09:33



Как и любой человек, родившийся в СССР, я привыкла, что к Новому году в магазинах и на рынках появляются мандарины. Если верить интернету, то самыевкусные мандарины - клементины, которые являются гибридом мандарина и апельсина, однако я больше люблю абхазские, с зеленоватой кожурой и более кисленькие. Как и любой цитрус мандарины содержат большое количество витамина С, а также витамин Д, помогающий всасыванию кальция и регулирующего обменнные процессы в организме, а также витамины А, К и группы В.
Опять же, если верить статьям, то самые сладкие мандаринки - мелкие и круглые, более крупные и приплюснутые - кислее. Мандарины с веточками и листиками хранятся дольше, до месяца.
Оказывается, из кожуры мандарина можно готовить отвар от кашля, а также настойку для повышения аппетита. Мандариновй сок полезен при заболеваниях ЖКТ, гельминтах, а также при весокой температуре.


Эфирное масло мандарина помогает при депрессии, мандарины обладают антимикробным действием, полезны для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того полезно даже их чистить - они улучшают ногти. Кроме того, для поднятия настроения особенно зимой, можно организовать себе духи с запахом мандаринов

понедельник, шуршим по дому

Previous post Next post
Up