О пользе грибов лисичек и рецепт супчика

Oct 12, 2015 20:39



Грибники и любители блюд из грибов лисичек знают, что не только нежный ореховый привкус - достоинство этих грибов, велика для здоровья и польза лисичек. Эти грибы имеют ценный витаминно-минеральный состав, более того в спорах и мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов, поэтому лисички никогда не бывают червивы, и как лекарственное средство, избавляют от глистных инвазий в кишечнике.
Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.
Кроме того лисички являются источником витамина А, способствующего улучшению кожи и волос, а также источник каротина - благотворно влияют на зрение.
Лисички можно тушить со сметаной, делать начинку для пирогов, мариновать.
Мне больше всего нравится простой суп с лисичками.
На 3 литровую кастрюлю понадобтся 200-300 гр грибов, две картофелины, лук, морковь и плавленный сырок.
Сначала делается зажарка из лука и моркови, в воде отваривается катошка до полуготовности.ю к ней добавляются лисички, а ближе к концу варки добавляется сырок. Нужно, чтобы сырок растворился в супе. Это придаст ему сливочный вкус. После этого добавялется зажарка и соль и специи по вкусу. Любители густых супов могут добавить мелкую вермишель.

понедельник, шуршим по дому

Previous post Next post
Up